Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Obtener fechas de sql para hacer un calendario en un gridview

Estas en el tema de Obtener fechas de sql para hacer un calendario en un gridview en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo que llenar un gridview con las todas las fechas del mes corriente. Es como si quisiera mostrar un calendario de tipo lista en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Obtener fechas de sql para hacer un calendario en un gridview

Tengo que llenar un gridview con las todas las fechas del mes corriente. Es como si quisiera mostrar un calendario de tipo lista en un gridview, para cuando me seleccione el dia, pueda mostrarle dos colunmas una de hora de enrada y otra de hora de salida.
Hago lo siguiente pero no obtengo nada.
SELECT GETDATE()
WHERE GETDATE() BETWEEN DATEADD(month,DATEDIFF(month,0,GETDATE()),0)
AND DATEADD(HOUR,DATEDIFF(HOUR,0,GETDATE()),0)

donde

DATEADD(month,DATEDIFF(month,0,GETDATE()),0) es el primer dia del mes y DATEADD(HOUR,DATEDIFF(HOUR,0,GETDATE()),0) es la fecha del dia
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 12:10
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Obtener fechas de sql para hacer un calendario en un gridview

Lo mejor seria crear una tabla que tenga como registros los dias..

Asi no tendrias que hacer ciclos para obtener tu informacion en registros.

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener fechas de sql para hacer un calendario en un gridview

Mmm, es que quiero que sea dinamico, porque solo lo quiero para mostrar, ya que cuando me den la hora de entrada y salida lo voy a insertar en otra tabla. O como lo podria hacer con el calendar de asp.net.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:05
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Obtener fechas de sql para hacer un calendario en un gridview

seria dinamico, ya que podrias filtrar de la forma en la que lo estas intentando con tu query inicial.

Para preguntas de .net, lo mejor es que las hagas en el foro correspondiente (asp.net), ahi te podran ayudar mejor...

saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:12
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Obtener fechas de sql para hacer un calendario en un gridview

Otro problema clásico que se resuelve con una tabla de números.
Si tienes SQL 2005 o 2008, puedes generar los valores al vuelo.
Código:
WITH z AS (SELECT 1 AS N UNION ALL SELECT 1),
y AS (SELECT a.N FROM z AS a CROSS JOIN z AS b),
x AS (SELECT a.N FROM y AS a CROSS JOIN y AS b),
Numbers AS (
    SELECT    ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY a.N) AS N
    FROM    x AS a CROSS JOIN z
)
SELECT    DATEADD(day, N, DATEADD(day, -DAY(GETDATE()), CAST(CAST(CAST(GETDATE() AS FLOAT) AS INT) AS DATETIME)))
FROM    Numbers
WHERE    N <= DAY(GETDATE())
Si tienes SQL Server 2000, usa una tabla de números (tally table).


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.