Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Obtener la ultima fila de una consulta

Estas en el tema de Obtener la ultima fila de una consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola gente que tal, tengo una consulta tengo una consulta q me bota coo resultado dos filas, lo que kiero hacer , es q obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Obtener la ultima fila de una consulta

hola gente que tal, tengo una consulta

tengo una consulta q me bota coo resultado dos filas, lo que kiero hacer , es q obtener a parte la primera fila, y tambien la ultima.

para obtener la primera use lo sgte:

SELECT TOP 1 NOMDIRECCI FROM CLIENTES_RCD WHERE CIC LIKE '%028%',

pero para obtener la ultima nose com hacerlo, espero q me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 12:36
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Obtener la ultima fila de una consulta

ordenando en forma descendente

SELECT TOP 1 NOMDIRECCI FROM CLIENTES_RCD WHERE CIC LIKE '%028%' order by nomdirecci desc
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Obtener la ultima fila de una consulta

Wenas tengo un pequeño problemilla para selecionar la ultima de una tabla con una condicion. Tengo la siguiente consulta:
select top 1 [DISTRIBUIDOR / CLIENTE] from Control_tarjetas
where tarjeta=@tarjeta
order by fecha desc

@tarjeta es un nombre de tarjeta.

Total que hace la consulta, pero cuando selecciona (antes del top) varias filas de esa tarjeta y la fecha, las ordena ascendente y claro cuando llega hacer el top coje la 1ª fila de ese dia y no la ultima como a mi me interesa.
Tendria que hacer alguna subconsulta y reinvertir el orden de esa primera consulta pero no se por donde meterla.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 07:54
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Obtener la ultima fila de una consulta

Tienes que determinar cual es la columna con la cual defines la fila a escoger para que la agregues al sort.

por ejemplo, si ademas de la fecha tuvieses la hora en otro campo tu clausula sor quedaria...

Sort by Fecha Desc, Hora Desc

Se ordenaria por fecha y por hora quedando la fila mas reciente en la primera posicion.. (Top 1)

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.