Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Obterner los años entre dos fechas

Estas en el tema de Obterner los años entre dos fechas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Maestros un saludo cordial, Tengo por ejemplo : Fecha Inicio : 2010-08-15 Fecha Fin : 2012-10-17 Necesitaría saber los años que están entre estas fechas.....es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 17:07
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Obterner los años entre dos fechas

Maestros un saludo cordial,

Tengo por ejemplo :

Fecha Inicio : 2010-08-15
Fecha Fin : 2012-10-17

Necesitaría saber los años que están entre estas fechas.....es decir :

2010
2011
2012

Pero no tengo idea de como sería la consulta........

Todas las ayudas sirven...........gracias de antemano.


Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 17:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Obterner los años entre dos fechas

Creo que es muy facil, has un LOOP (WHILE) y vas agregando un año a la fecha inicial, hasta llegar a la fecha final, ¿algun avance?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 17:32
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obterner los años entre dos fechas

Necesitaría si es posible sacar el resultado de un select pasando solo la fecha inicio y fin.......esa es la idea.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 17:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Obterner los años entre dos fechas

No hay tal funcion magica

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @Fecha_inicio datetime = '20100815'
  2. DECLARE @Fecha_final datetime = '20120712'
  3.  
  4. WHILE @Fecha_inicio < @Fecha_final
  5.    BEGIN
  6.      PRINT DATEPART(YY,@Fecha_inicio)
  7.      SELECT  @Fecha_inicio = dateadd(yy, 1, @Fecha_inicio)
  8.      CONTINUE
  9.    END
  10.    PRINT DATEPART(YY,@Fecha_inicio)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 17:52
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obterner los años entre dos fechas

Grande Master.

Gracias y Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.