Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Optimizacion seguridad y permisos en Sql Server 2000.

Estas en el tema de Optimizacion seguridad y permisos en Sql Server 2000. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Me delegaron un sitio web para optimizar en cuanto a programacion y seguridad en la base de datos, el sitio esta construido en asp clasico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 13:30
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Optimizacion seguridad y permisos en Sql Server 2000.

Me delegaron un sitio web para optimizar en cuanto a programacion y seguridad en la base de datos, el sitio esta construido en asp clasico y bd sql server 2000, el problema era que estuvo siendo atacado por sql injection, he cerrado todas las puertas a nivel de programacion, pero como no tengo tantos conocimientos sobre seguridad en sql server, quisiera que me den algunos consejos y de paso les tiro algo de informacion asi me pueden dar una mano.

Info:
Todas las tablas tienen de owner a "dbo" yo me pregunto es recomendable esto? o deberia cambiarle el owner a las tablas por otro usuario que no tenga tantos atributos.

Los atributos de dbo son:
public
db_owner

me fije en permisos y tiene todos los permisos para todas las tablas

Tengo otro usuario propio pero solo sirve para conectarse a la base de datos mediante odbc u oledb provider, solo sirve para el script de la cadena de conexion nada mas.

ME pregunto yo, deberia ser este usuario el owner de todas las tablas que se utilizen en el sitio web? que permisos deberia asignarle para que sea lo mas seguro posible.

Espero me puedan dar una mano, desde muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 18:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Optimizacion seguridad y permisos en Sql Server 2000.

Mis comentarios

"Todas las tablas tienen de owner a "dbo"

R= Esto deberia ser SIEMPRE ASI, aunque hay gentes que le ponen su propio usuario.

DBO, es un ROL, por lo tanto que tenga los atributos de public y db_owner, ES 100% CORRECTO.

El usuario que utiliza para conectarse, ¿Que atributos, roles o permisos tiene?

En cuanto a la INYECCION DE CODIGO, debe resolverse en la capa front (aplicativos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 20:54
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Optimizacion seguridad y permisos en Sql Server 2000.

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Mis comentarios

"Todas las tablas tienen de owner a "dbo"

R= Esto deberia ser SIEMPRE ASI, aunque hay gentes que le ponen su propio usuario.

DBO, es un ROL, por lo tanto que tenga los atributos de public y db_owner, ES 100% CORRECTO.

El usuario que utiliza para conectarse, ¿Que atributos, roles o permisos tiene?

En cuanto a la INYECCION DE CODIGO, debe resolverse en la capa front (aplicativos)
Muchisimas gracias por tus comentarios, me son de gran ayuda.

El usuario que uso para conectarme tiene los atributos public y db_owner al igual que dbo pero no tiene permisos de acceso ya sea de escritura, lectura, modificacion de la mayoria de las tablas que son consultadas desde el sitio web.

COn respecto a la inyeccio de codigo, definitivamente esto lo trate de resolver en las paginas asp, ya existia cierto control y restriccion a caracteres de sintaxis sql, ahora realice funciones de controles mas exaustivos, pero al parecer no es suficiente o bien no es todo lo que debo hacer.

Que mas puedo hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.