Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Optimizar consulta sql

Estas en el tema de Optimizar consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pregunta, necesito optimizar esta consulta, ya estaba hecha, pero necesito optimizarla ya que se demora bastante, y creo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Optimizar consulta sql

Hola a todos, tengo una pregunta, necesito optimizar esta consulta, ya estaba hecha, pero necesito optimizarla ya que se demora bastante, y creo que es por el where, asi que por favor si me pueden ayudar se los agradeceria mucho.

Código:
select * from estadistico
WHERE     (estadistico.idProRep IN (@Pro)) AND (estadistico.idCaso NOT IN
                          ((SELECT     Actuacion.idCaso
                              FROM         TipoAct INNER JOIN
                                                    Actuacion ON TipoAct.idTipoAct = Actuacion.idTipoAct
                              WHERE     (TipoAct.idEstado IN ('793448457', '795601556', '958298478'))
                              GROUP BY Actuacion.idCaso)))  OR
                      (estadistico.idCaso NOT IN
                          ((SELECT    Actuacion_1.idCaso
                              FROM         TipoAct AS TipoAct_1 INNER JOIN
                                                    Actuacion AS Actuacion_1 ON TipoAct_1.idTipoAct = Actuacion_1.idTipoAct
                              WHERE     (TipoAct_1.idEstado IN ('793448457', '795601556', '958298478'))
                              GROUP BY Actuacion_1.idCaso))) AND (estadistico.fechaRegistro >= @Fechainicial) AND 
                      (estadistico.fechaRegistro <= @Fechafinal) AND (estadistico.IDPRO IN (@Pro))
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 14:50
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Optimizar consulta sql

Has probado asi?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM estadistico e
  3. WHERE e.idProRep IN (@Pro)
  4. AND e.fechaRegistro >= @Fechainicial
  5. AND e.fechaRegistro <= @Fechafinal
  6. AND e.IDPRO IN (@Pro)
  7. AND NOT EXISTS (
  8.     SELECT 1
  9.     FROM TipoAct ta
  10.     INNER JOIN Actuacion a ON ta.idTipoAct = a.idTipoAct
  11.     WHERE ta.idEstado IN ('793448457', '795601556', '958298478')
  12.     AND e.idCaso = a.idCaso
  13. )
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Optimizar consulta sql

Hola flaviovich, gracias por tu respuesta pero no me funciona, al hacerla asi como tu dices no me trae todos los datos.. agradesco tu colaboracion.

Etiquetas: optimizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.