Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Optimizar Consultas en CONTAINS y TimeOut Expired

Estas en el tema de Optimizar Consultas en CONTAINS y TimeOut Expired en el foro de SQL Server en Foros del Web. Estoy realizando una consulta avanzada para un motor de búsquedas que abarca 15 tablas aproximadamente de mi BD, pero al introducir un keyword, debido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Optimizar Consultas en CONTAINS y TimeOut Expired

Estoy realizando una consulta avanzada para un motor de búsquedas que abarca 15 tablas aproximadamente de mi BD, pero al introducir un keyword, debido a que son demasiadas tablas la busqueda se torna demasiado lenta y en repetidas ocasiones obtengo una Excepcion de SQL de TimeOutExpired.

Como puedo Optimizar mi consulta, o como puedo indexarla ya que es un tema del cual tambien conozco poco?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:30
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Procura tener índices en todos los campos donde haces JOINs y en los que apliques filtros.

15 tablas me parece un poco insano, ¿no es factible tener una tabla intermedia que almacene los resultados y los actualice cada cierto tiempo?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias pero..

Perdon, intenté crear una vista para no buscar en todas las tablas, sin embargo el Full-Text para el CONTAINS no es configurable para las vistas, la solucion creo que va por el lado de los indices, pero como los creo?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 12:03
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Revisa la ayuda del comando CREATE INDEX:
Cita:
Examples
A. Use a simple index

This example creates an index on the au_id column of the authors table.

SET NOCOUNT OFF
USE pubs
IF EXISTS (SELECT name FROM sysindexes
WHERE name = 'au_id_ind')
DROP INDEX authors.au_id_ind
GO
USE pubs
CREATE INDEX au_id_ind
ON authors (au_id)
GO
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.