Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ordenar valor numerico $

Estas en el tema de Ordenar valor numerico $ en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola como puedo indicar que me ordene de forma coherente los valores de una columna de mi tabla. q sea algo asi 1.000 1.500 3.500 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:18
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Ordenar valor numerico $

Hola como puedo indicar que me ordene de forma coherente los valores de una columna de mi tabla.

q sea algo asi

1.000
1.500
3.500
4.689
10.000
22.000

porque lo ordena asi

1.000
10.000
1.500
22.000
3.500
4.689



Gracias
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:28
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ordenar valor numerico $

de que tipo es tu campo?

si no es numerico puedes hacerle el cast en el order by..

algo como

order by cast(micampo as money)

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:42
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

Es de tipo int
lo deje asi cast(valor AS money)
pero me dice q no es valido si no esta en la sentencia group by y al colocarlo ahi me salen todos los valores en 0
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ordenar valor numerico $

¿De tipo entero y con este tipo de valores 3.500?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:09
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

si tipo entero y con valores q van de 0 a 100.000
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:40
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ordenar valor numerico $

Es punto decimal o separador de miles?

Esto parece una adivinanza.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:42
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ordenar valor numerico $



asi es...
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:51
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ordenar valor numerico $

TonyChile, por que de una vez pones todos los datos sobre la mesa?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:51
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

Sorry
es con separador de miles y esta sin decimales

en resumen:

tipo int
separador de miles
y valores enteros

y el campo lo ordena de forma asc o desc (dependiendo de las veces q se hace clic sobre el nombre de la columna) en la pagina web pero al hacerlo lo ordena de forma como si fueran letras

1.000
10.000
1.500
22.000
3.500
4.689

y no asi

1.000
1.500
3.500
4.689
10.000
22.000
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:53
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

otra cosa es q no puedo hacer el filtro de que solo me muestre los valores mayores a 1
where algo AND valor > 1 me muestra igual todos los campos incluidos los q estan en 0
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:07
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ordenar valor numerico $

La ordenacion la haces en el Front o desde el comando SQL ?

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:13
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

en el front la realizo por intermedio de javascript pero stoy tratando de hacerlo en el sql para ver porq no me resulta en el otro lado
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:15
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ordenar valor numerico $

podrias postear parte de code para que nos demos una idea?

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:21
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

wua aca esta el comando sql
Código sql:
Ver original
  1. SELECT     Usu.USUARIO, Usu.EMPRESA, a.MOVIL, fac.PERIODO, a.FACTURA, 'BAM' = SUM(CASE WHEN servicio IN ('BAM')
  2.                       THEN valor + sobrecargo ELSE 0 END), 'MMS' = SUM(CASE WHEN servicio IN ('MMS') THEN valor + sobrecargo ELSE 0 END),
  3.                       'SMR' = SUM(CASE WHEN servicio IN ('SMR') THEN valor + sobrecargo ELSE 0 END), 'TLL' = SUM(CASE WHEN servicio IN ('TLL')
  4.                       THEN valor + sobrecargo ELSE 0 END), 'VALOR' = SUM(CASE WHEN servicio IN ('BAM', 'MMS', 'SMR', 'TLL') THEN valor + sobrecargo ELSE 0 END)
  5. FROM         TRAFICO a INNER JOIN
  6.                       [ID-USUARIO] Usu ON a.MOVIL = Usu.MOVIL INNER JOIN
  7.                       [ID-FACTURA] fac ON a.FACTURA = fac.FACTURA
  8. WHERE     (a.FACTURA = '16326769')
  9. GROUP BY a.FACTURA, Usu.EMPRESA, Usu.USUARIO, a.MOVIL, fac.PERIODO
  10. ORDER BY Usu.EMPRESA, Usu.USUARIO, a.MOVIL

y si en el where coloco esto WHERE (a.FACTURA = '16326769') AND valor > 1
de todas formas arroja todos los resultados incluidos los que estan con valor 0


pero no los puedo ordenar por orden logico ya que me arroja mal los resultados puesto q no los toma al parecer como numeros al momento de ordenarlos
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:29
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ordenar valor numerico $

pero ahi lo estas ordenando por tres campos..

cual es el que corresponde con los valores que mencionas?

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:39
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

si el otro es valor
ORDER BY Usu.EMPRESA, Usu.USUARIO, a.MOVIL, Valor
q es el q biene de aca
'VALOR' = SUM(CASE WHEN servicio IN ('BAM', 'MMS', 'SMR', 'TLL') THEN valor + sobrecargo ELSE 0 END)
pero el problema es q cuando lo ordena en la pagina web no lo orneda de manera numerica y aca en sql tampoco
si coloco solo
ORDER BY valor ASC
si lo ordena pero necesito q esten todos los campos o el problema es que no lo hace al estar todos los otros campos a ordenar antes q el valor

y como puedo sacar los datos que vienen con valor 0 ya q como indique esto no funciona
WHERE (a.FACTURA = '16326769') AND valor > 1
pero si hago esto
WHERE (a.FACTURA = '16326769') AND valor = 0
si me muestra solamente los q estan en valor 0
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:44
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Ordenar valor numerico $

para filtar un valor agrupado, debes utilizar el having...

eso de que lo ordena en la pagina web...te refieres a que ya no va al servidor de sql?

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:52
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

si lo q pasa es q si lo hago salen demasiados datos ya sino resulta lo tendre q dejar asi

pero como esto funciona
WHERE (a.FACTURA = '16326769') AND valor < 1

y esto no
WHERE (a.FACTURA = '16326769') AND valor > 1
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ordenar valor numerico $

¿si lo comparas asi?

WHERE a.FACTURA = '16326769' AND valor < 1
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:09
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

funciona pero solo si lo hago asi
WHERE a.FACTURA = '16326769' AND valor < 1
asi me muestra solo los que estan en 0

pero necesito los q sean mayores a 0

y si lo hago asi
WHERE a.FACTURA = '16326769' AND valor > 1
me muestra todos los datos incluso los que estan con valor 0
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ordenar valor numerico $

Estoy haciendo una pruebas y nunca me pasa lo que tu comentas.....

create table #numeros (valor int, factura varchar(10))

insert into #numeros values( 1000, '16326769')
insert into #numeros values( 10000, '20050101')
insert into #numeros values( 1500, '16326769')
insert into #numeros values( 22000, '20010101')
insert into #numeros values( 3500, '19600407')
insert into #numeros values( 4689, '16326769')
insert into #numeros values( 0, '16326769')
insert into #numeros values( 0, '19600407')
insert into #numeros values( 0, '20010101')
insert into #numeros values( 0, '16326769')

select * from #numeros where factura = '16326769' and valor > 0
order by valor desc

------------------------------------------------------------------
4689 16326769
1500 16326769
1000 16326769


select * from #numeros where factura = '16326769' and valor > 0
order by valor asc

------------------------------------------------------------------
1000 16326769
1500 16326769
4689 16326769
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:09
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

Que raro creo que se debe a los otros campo mira si la tiro asi

WHERE a.FACTURA = '16326769' AND valor > 0
GROUP BY a.FACTURA, Usu.EMPRESA, Usu.USUARIO, a.MOVIL, fac.PERIODO
ORDER BY valor DESC o asc

hace bien el order by pero de todas formas igual me muestra los que estan en 0
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:13
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

asi

2746
1704
1222
1131
1047
732
672
645
488
283
252
121
84
84
84
0
0
0
0


y asc

0
0
0
84
84
84
121
252
283
488
645
672
732
1047
1131
1222
1704
2746

vez perfecto con la excepcion que salen los 0
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:16
Avatar de TonyChile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maipú, Santiago
Mensajes: 422
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ordenar valor numerico $

pero en la pagina web salen asi:
sera por el separador de miles.No ya probe sacando el separador de miles y es lo mismo
1.047
1.131
1.222
1.704
121
2.746
252
283
488
645
672
732
84
84
84
0
0 con la cantidad de veces que sale el valor en 0
__________________
Chilenos 100% Chilenos de Corazón
"Nuestra mayor gloria no está en no caer jamás, sino en levantarnos cada vez que caigamos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.