Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Order By con Union?

Estas en el tema de Order By con Union? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas. Resulta que en una página que estoy haciendo, estoy usando la herramienta combobox de ajax.net para desplegar unos campos de sql server. Hasta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Order By con Union?

Buenas. Resulta que en una página que estoy haciendo, estoy usando la herramienta combobox de ajax.net para desplegar unos campos de sql server. Hasta el momento no he encontrado la forma de agregar un texto para que sea el primer elemento, por ejemplo si el combobox despliega ciudades, que en el combobox pueda decir "Seleccione ciudad"

para esto, estoy generando por la query este primer elemento con la sentencia UNION, de esta forma

SELECT -1 as IDCIUDAD, 'Seleccione ciudad" as NOMBRECIUDAD

UNION

SELECT * FROM CIUDAD

el problema es que quiero ordenar las ciudades y que el SELECCIONE CIUDAD quede de los primeros, pero si pongo la cláusula ORDER BY NOMBRECIUDAD en la sentencia


SELECT -1 as IDCIUDAD, 'Seleccione ciudad" as NOMBRECIUDAD

UNION

SELECT * FROM CIUDAD ORDER BY NOMBRECIUDAD

el SELECCIONE CIUDAD queda entre las ciudades que empiezan con la letra S

Alguna recomendación para que SELECCIONE CIUDAD quede siempre en primer lugar y la lista de ciudades quede ordenada en orden alfabético?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Order By con Union?

El elemento "Seleccione ciudad", yo lo agrego desde el código de la página, de la siguiente manera:

miCombo.Items.Add(0, new ItemList("-1", "Seleccione Ciudad"));
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.