Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Order by sql

Estas en el tema de Order by sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo una duda... se que un query con order by me devuelve las filas ordenadamente pero el problema que tengo es que cuando al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:36
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Sonrisa Order by sql

Hola tengo una duda... se que un query con order by me devuelve las filas ordenadamente pero el problema que tengo es que cuando al utilizo con una columna con muneros me devuelve
1
11
12
.
.
100
2
20
etc

Lo que yo quiero es ordenar en orden ascendente los numeros es decir
1
2
3
4
5 etc

saludos
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Order by sql

Si tu columna es tipo CHAR, debes convertirla a tipo NUMERIC....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:34
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Order by sql

AL PARECER NECESITO DEJAR ESE TIPO DE DATO ENTONCES SE ME COMENTO QUE EXISTE UNA FORMA DE HACERLO QUE SERIA
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CL_MEMBRESIA FROM TBL_MEM_CLIENTES ORDER BY VAL(CL_MEMBRESIA)

Y QUE ESTA FUNCIONA EN VB6 PERO NO ME FUNCIONA EN VB.NET
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Order by sql

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. numero VARCHAR(20)
  4. )
  5.  
  6.  
  7. INSERT INTO #temp VALUES ('1')
  8. INSERT INTO #temp VALUES ('11')
  9. INSERT INTO #temp VALUES ('12')
  10. INSERT INTO #temp VALUES ('100')
  11. INSERT INTO #temp VALUES ('2')
  12. INSERT INTO #temp VALUES ('20')
  13.  
  14. SELECT * FROM #temp ORDER BY numero ASC
  15. numero
  16. 1
  17. 100
  18. 11
  19. 12
  20. 2
  21. 20
  22.  
  23. SELECT * FROM #temp ORDER BY CONVERT(INT,numero) ASC
  24. numero
  25. 1
  26. 2
  27. 11
  28. 12
  29. 20
  30. 100


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:52
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Order by sql

Excelente Libras me fue muy util tu ejemplo investigue sobre el convert y encontre el cast tambien y estos dos son muy utiles para esto gracias!

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CL_MEMBRESIA FROM TBL_MEM_CLIENTES ORDER BY CAST(CL_MEMBRESIA AS INT
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 13:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Order by sql

Exacto, lo mismo que dije yo, "necesitas CONVERTIRLA".

Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:44
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Sonrisa Respuesta: Order by sql

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Exacto, lo mismo que dije yo, "necesitas CONVERTIRLA".

Saludos
Esque no sabia como convertirla
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:05
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Order by sql

De acuerdo, pero si consultas tu ayuda en linea o bien "Googleas", "como cambiar el tipo de dato en SQL Server", seguramente encontrarias, CAST/CONVERT

Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 13:35
Avatar de rikakashi  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Order by sql

asi es, esa es la informacion que encontre al ver el ejemplo de arriba con el convert me dio la duda de como convertir en sql ya que con tu comentario yo entendi convertirlas mediante instrucciones vb todo fue confuso pero con el ejemplo se aclaro mejor y de igual manera muchas gracias por el apoyo
__________________
la programación es tan grande como la imaginación (+.+)

Etiquetas: order, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.