Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Orientación en Horario

Estas en el tema de Orientación en Horario en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Tengo poco mas de un año en SQL server y se varios trucos y hacer varias consultas ultimadamente estoy pegado en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 04:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Managua
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Orientación en Horario

Hola a todos.

Tengo poco mas de un año en SQL server y se varios trucos y hacer varias consultas ultimadamente estoy pegado en una consulta para un horario academido tengo una tabla asi:

Obviamente es un ejemplo y pieso llenar con mas campos pero para efectos de pruebas esos 4 campos son los fundamentales.

Dia es int por que si lo pongo en string los dias de las semana, sql no los ordena como quiero.
Y la hora lo mismo es mas facil ordenar un Int que un string.


ID Dia Clase Hora
1 1 español 1
2 1 matematica 2
3 1 ingles 3
4 1 sociologia 4
5 2 ingles 1
6 2 español 2
7 2 programacion 3
8 2 facebook 4
9 2 twitter 5
10 2 algo 6
11 2 nada 7

[URL=http://www.subirimagenes.com/imagen-captura1-7510856.html][IMG]http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_7510856captura1.png[/IMG][/URL]
Una imagen aca mas claro.

Ahora la consulta que hice es esta:


select Hora , [1] as [Lunes] , [2] as [Martes]
from (select ID, Dia, Hora from Prueba )
as prueba1
Pivot
(count(ID)
for Dia IN ([1] , [2])
) As PivotTable


Y Sirve bien hasta cierto punto. Me devuelve esto :

HoraLunesMartes
1 1 1
2 1 1
3 1 1
4 1 1
5 0 1
6 0 1
7 0 1

aca otra foto
[URL=http://www.subirimagenes.com/imagen-captura2-7510859.html][IMG]http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_7510859captura2.png[/IMG][/URL]

Esta bueno por que me ordena las clases con respecto a las horas y los dias de la semana a como es, PERO:

Lo que no pude solucionar es que en lugar de esos 1 o 0 me ponga el nombre de la clase para cada dia.


Si alguien me puede dar alguna instrucción o sugerencia seria bueno.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 10:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Orientación en Horario

En tu SELECT deberias colocar el CASE WHEN....END
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 19:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Managua
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Orientación en Horario

No funciona lo que quiero es que en lugar de esos 1 y 0 me muestre el nombre de la clase que esta en la base.

Es posible que lo haga? o tengo que usar otro modelo para lograr el horario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 11:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Orientación en Horario

Pues en ningun lado de tu consulta aparece la tabla donde tengas el NOMBRE de la materia
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: horario, select, server, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.