Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Otorgar permisos para todas las tablas

Estas en el tema de Otorgar permisos para todas las tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos! Os expongo mi caso: tengo una base de datos SQL Server 2005 ya creada y con muchas tablas. Estoy creando una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 04:16
Avatar de Kamarada_Malkav  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
[RESUELTO] Otorgar permisos para todas las tablas

Hola a todos!

Os expongo mi caso: tengo una base de datos SQL Server 2005 ya creada y con muchas tablas. Estoy creando una aplicación web sencilla que permita consultar los datos almacenados en esa base de datos, pero solo consultar.

Después de hacer las pruebas con usuarios con más permisos me dispongo a crear un usuario con permisos limitados para que solo pueda consultar las tablas (SELECT).

Le otorgo los permisos para una determinada tabla así:
Código:
GRANT SELECT ON NombreTabla TO WebUser
Y todo perfecto para esa tabla, el problema es que hay muchas y me gustaría ahorrarme el tener que ir una po una dando los permisos. He probado con:
Código:
GRANT SELECT ON NombreBaseDatos TO WebUser
No obtengo ningún tipo de error pero al hacer la consulta con ese usuario me dice que no tengo permisos.

A ver si alguno me puede ayudar, porque supongo que será posible hacerlo y seguro que no es muy dificil.

He usado la búsqueda pero no he encontrado nada parecido, espero no estar repitiendo nigún tema.

Saludos.

Última edición por Kamarada_Malkav; 04/11/2008 a las 05:43 Razón: Resuelto
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 08:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Otorgar permisos para todas las tablas

1.- Creas el script completo con las vistas del sistema tomando el nombre de la base y agregando el GRANT

2.- Creas un SCHEMA y a este le das permisos de SELECT, agregas a todos tus usurios a este schema
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:41
Avatar de Kamarada_Malkav  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Otorgar permisos para todas las tablas

Perdón por no aparecer antes.

Gracias por tu respuesta iislas, no hice eso que comentas exactamente pero me indicó el camino.

Finalmente le asocié un SCHEMA predefinido de SQL Server, se llama db_datareader, que le otorga permisos de escritura en toda la base de datos.

Si lo desean los moderadores pueden cerrar este post.

Gracias.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.