Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

paginar con sql server

Estas en el tema de paginar con sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas otra vez preguntando yo aqui.... como muchos sabrán existe una forma de hacer consultas a una base de dato en mysql para paginar que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación paginar con sql server

buenas otra vez preguntando yo aqui....
como muchos sabrán existe una forma de hacer consultas a una base de dato en mysql para paginar que es con la sentencia limit donde uno coloca desde donde a donde necesita la consulta, ahora para realizar la consulta con sql server existe algun comando que sea similar para este procedimiento? espero que me ayuden en esto....

muchisimas gracias a los que me ayuden y todos saludos!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 11:34
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: paginar con sql server

Existe, se llama TOP, aunque no creo que funcione como la de MySQL, para PAGINAR en SQL SERVER:

/* Paginacion de Autores */
CREATE PROCEDURE Autores_Sel
@LastNombre varchar(40) = NULL OUTPUT
AS
SET NOCOUNT ON

-- Seleccione las proximas 5 filas
SELECT TOP 5 WITH TIES *
FROM AUTHORS
WHERE CASE WHEN @LastNombre IS NULL THEN 1
WHEN @LastNombre<au_fname THEN 1
ELSE 0
END=1
ORDER BY AU_FNAME
-- Seleccione el siguiente apellido
SELECT @LastNombre=MAX(AU_FNAME)
FROM ( SELECT TOP 5 au_fname
FROM AUTHORS
WHERE CASE WHEN @LastNombre IS NULL THEN 1
WHEN @LastNombre<au_fname THEN 1
ELSE 0
END=1
ORDER BY AU_FNAME) AS N
GO
/* Fin de Declaracion de Procedimiento */

/* Uso de Procedimiento */
DECLARE @UltimoApellido varchar(40)

EXEC Autores_Sel @UltimoApellido OUTPUT
EXEC Autores_Sel @UltimoApellido OUTPUT
EXEC Autores_Sel @UltimoApellido OUTPUT
EXEC Autores_Sel @UltimoApellido OUTPUT
EXEC Autores_Sel @UltimoApellido OUTPUT
/* Fin de Procedimiento */
=============
Saludos,

Javier Loria
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: paginar con sql server

muchisimas gracias javier..... yo estuve trabajando con el top y no me generado buenos resultados.....voy a probar con este stored, luego comento el resultado....
saludos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 11:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: paginar con sql server

OPssssss, NOOOOOOOOO !!!, que mas quisiera ser el MAESTRO Loria, no mi nombre es ISAIAS ISLAS y simplemente hice un COPY - PASTE de lo que el recomienda para solucionar la PAGINACION en SQL Server.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 15:48
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: paginar con sql server

Isaías, para minimizar ese tipo de confusiones es que tenemos el tag QUOTE/CITA para indicar que se trata de un comentario de alguien más

elvis_jonasg, como has visto, el TOP es más limitado que el LIMIT de mysql, lo que te forza a buscar alternativas como el uso de subquerys que te han mostrado.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 18:54
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: paginar con sql server

Sorry Mithrandir, tomare en cuenta el comenario sobre QUOTE/CITA

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: paginar con sql server

hola, bueno muchisimas gracias por sus respuesta, y como lo prometido es deuda, reporto como me fue con mi problema de paginacion. Ya logre realizarla, con un SP que consegui de echo por aqui mismo, solo lo adapte a lo que yo necesitaba solo tuve dificultad para llamarlo desde php porq el comando que utilizaba no respondia, cualquier pregunta que necesiten sobre este tema en particular no duden en preguntarme para asi compartir todos el conocimiento, claro si me se la la respuesta : P, de nuevo gracias y saludos a todos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:51
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: paginar con sql server

Esas son buenas noticias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.