Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Parámetros a Vista SQL

Estas en el tema de Parámetros a Vista SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Holaaaaa, necesito saber si a una vista se le pueden pasar parámetros, al igual que a un procedimiento almacenado, y si se puede, cómo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 07:54
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Parámetros a Vista SQL

Holaaaaa, necesito saber si a una vista se le pueden pasar parámetros, al igual que a un procedimiento almacenado, y si se puede, cómo se hace ?????????

ayuyaaaaaaaaaa....!!!!
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:07
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Parámetros a Vista SQL

puedes generar una funcion que regrese un tipo tabla...


Código:
-- =============================================
-- Create table function (TF)
-- =============================================
IF EXISTS (SELECT * 
	   FROM   sysobjects 
	   WHERE  name = N'<table_function_name, sysname, test_function>')
	DROP FUNCTION <table_function_name, sysname, test_function>
GO

CREATE FUNCTION <table_function_name, sysname, test_function> 
	(<@param1, sysname, @p1> <data_type_for_param1, , int>, 
	 <@param2, sysname, @p2> <data_type_for_param2, , char>)
RETURNS <@table_variable_name, sysname, @table_var> TABLE 
	(<column_1, sysname, c1> <data_type_for_column1, , int>, 
	 <column_2, sysname, c2> <data_type_for_column2, , int>)
AS
BEGIN
	INSERT <@table_variable_name, sysname, @table_var>
	SELECT 1, 2
	RETURN 
END
GO

-- =============================================
-- Example to execute function
-- =============================================
SELECT * FROM <owner, , dbo>.<table_function_name, sysname, test_function>
	(<value_for_@param1, , 1>, 
	 <value_for_@param2, , 2>)
GO

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:43
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Parámetros a Vista SQL

Andres, estan preguntando por una vista no por una funcion.
En fin, que yo sepa si se puede. Una vista es como un procedimiento almacenado.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 08:59
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Parámetros a Vista SQL

Ah orale, puedes ponernos un ejemplo?? me seria de utilidad...




Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:16
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Parámetros a Vista SQL

Fue un lapsus memoriae.
Hago la correccion: "Una vista es como una tabla".
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:28
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Parámetros a Vista SQL

ya decia yo...

Entonces, aun me parece buena la alternativa de la function..al menos a mi me ha servido...


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 09:55
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Parámetros a Vista SQL

Es buena idea lo de la tabla, pero lamentablemente mi usuario no tiene permisos para crear "funciones definidas por el usuario"



alguna otra solución ??

__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:10
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Parámetros a Vista SQL

Hacer un sp... pero no tendrias la misma funcionalidad...

para que la necesitas exactamente?

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.