Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

pasar datos de archivos dbf a tabla SQL server

Estas en el tema de pasar datos de archivos dbf a tabla SQL server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, escribo para ver si alguien me ayuda a ver como llevar a cabo esto: tengo en un directorio (c:\ArchivosDBF) archivos DBF que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
pasar datos de archivos dbf a tabla SQL server

Hola a todos, escribo para ver si alguien me ayuda a ver como llevar a cabo esto:

tengo en un directorio (c:\ArchivosDBF) archivos DBF que genera el sistema
en las sucursales. Tengo que pasar los datos a una
tabla de la base de datos que esta en Matriz (el archivo y la tabla tienen los mismos campos).
Esto deberia ser automatico y ejecutarse
varias veces al dia ya que se generan archivos diferentes bastante seguido y
con diferentes nombre..

Yo pense como solucion hacer un Store Procedure y dps programarlo para que
se ejecute en un job pero el problema que tengo es que los nombres de los archivos
cambian.. Tambien pense en hacer un paquete con IntegrationService pero tengo
el mismo problema con el nombre de los archivos...

Si alguien me puede dar alguna sugerencia se lo agradesco!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: pasar datos de archivos dbf a tabla SQL server

Ya di mi opinion en emagister
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 07:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar datos de archivos dbf a tabla SQL server

Yo utilizo la siguiente instrucción para leer datos de excel. Para DBF's, debes utilizar en lugar de Excel 8.0 Dbase IV. Esto último no lo recuerdo bien.

select <listacampos>
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="E:\documentos\datos.xls";Extended properties=Excel 8.0')...[Hoja1$] dbf

El problema es que los campos vienen ordenados alfabeticamente si utilizas *

Otra alternativa que tienes es descargar el VFPOLEDB.DLL. Lo registras y lo puedes trabajar como servidor vinculado.


Cita:
Iniciado por lucha08 Ver Mensaje
Hola a todos, escribo para ver si alguien me ayuda a ver como llevar a cabo esto:

tengo en un directorio (c:\ArchivosDBF) archivos DBF que genera el sistema
en las sucursales. Tengo que pasar los datos a una
tabla de la base de datos que esta en Matriz (el archivo y la tabla tienen los mismos campos).
Esto deberia ser automatico y ejecutarse
varias veces al dia ya que se generan archivos diferentes bastante seguido y
con diferentes nombre..

Yo pense como solucion hacer un Store Procedure y dps programarlo para que
se ejecute en un job pero el problema que tengo es que los nombres de los archivos
cambian.. Tambien pense en hacer un paquete con IntegrationService pero tengo
el mismo problema con el nombre de los archivos...

Si alguien me puede dar alguna sugerencia se lo agradesco!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar datos de archivos dbf a tabla SQL server

puedes usar bulk insert

BULK INSERT Northwind.dbo.[Order Details]

FROM 'f:\orders\lineitem.tbl'

WITH

(

FIELDTERMINATOR = '|',

ROWTERMINATOR = '|\n'

)


salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.