Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Pasar Valores de una tabla a otra

Estas en el tema de Pasar Valores de una tabla a otra en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, Necesito pasar valores de una tabla a otra pero si el registro existe en la tabla que se va a pasar que no haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 13:08
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pasar Valores de una tabla a otra

Hola,
Necesito pasar valores de una tabla a otra

pero si el registro existe en la tabla que se va a pasar que no haga nada, que lo deje como esta, pero los registros que no existan en la tabla que esos si los inserte ejemplo.

tabla1 tabla2
id descri id descri
------------- -------------
1 nombre 1 ejemplo
2 ejemplo

resultado
tabla 1 tabla2
id descri id descri
------------- -------------
1 nombre 1 ejemplo
2 ejemplo 2 ejemplo

Les agradesco gracias.
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 13:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Pasar Valores de una tabla a otra

Hola DarkWatch, por lo que veo sólo comparas los id de tus tablas, es decir, todos los id's que se existan en la tabla1 que no existan en la tabla2 son los que se insertan correcto? prueba con esto:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla2
  2. SELECT * FROM tabla1
  3. WHERE id NOT IN (SELECT id FROM dbo.tabla2)

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 15:53
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Pasar Valores de una tabla a otra

tienes razon me funciono perfectamente

gracias.
__________________
Todos Somos Ignorantes Lo que Ocurre es que no Todos Ignoramos las Mismas Cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 21:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Pasar Valores de una tabla a otra

Bueno, cambia el NOT IN, por el NOT EXISTS, que con una tabla con muchos registros, sera mas eficiente.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: pasar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.