Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Permiso Tabla Usuario Dominio

Estas en el tema de Permiso Tabla Usuario Dominio en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen día ya anduve buscando en el foro y no encuentro algún tema similar espero me puedan ayudar con mi problema o me digan si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Permiso Tabla Usuario Dominio

Buen día ya anduve buscando en el foro y no encuentro algún tema similar espero me puedan ayudar con mi problema o me digan si es posible.

Tengo un servidor de BD al cual los usuarios que ingresan se validan con la cuenta de dominio en los Logins del servidor esta agregado el grupo de usuarios como public pero hay una tabla en especifico que quiero que pueda modificar un usuarios o varios usuarios pero ese usuario esta dentro del grupo de dominio que tiene permisos public si le pongo denegar al grupo bloqueo al usuario aunque lo especifique,

como podría bloquear esa tabla para que todos puedan leerla pero solo algunos puedan consultarla.

no se si me explique o se pueda hacer con los grupos o tendria que crear un esquema... creo que ando muy perdido espero me puedan orientar un poco para saber por donde buscar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 10:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permiso Tabla Usuario Dominio

leerla y consultarla? que no es lo mismo? ahora si quieres darle permisos a un usuario de que la pueda modificar y a otros de solo lectura puedes crear un rol y sobre ese rol darle permisos a la tabla en cuestion, ya solo asignas a los usuarios que necesites a ese rol :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permiso Tabla Usuario Dominio

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
leerla y consultarla? que no es lo mismo? ahora si quieres darle permisos a un usuario de que la pueda modificar y a otros de solo lectura puedes crear un rol y sobre ese rol darle permisos a la tabla en cuestion, ya solo asignas a los usuarios que necesites a ese rol :)
Si quise decir leer y modificar.
Ok pero por default los usuarios pueden modificar esa tabla por el grupo de dominio y el rol que tienen si creo otro rol como podría evitar que puedan modificar sin bloquear a quien si debe poder.

Se que agregando a cada usuario a cada rol con sus respectivos permisos pero como son muchos usuarios no quiero agregar uno por uno por eso uso el grupo de dominio pero si saco a los otros que si deben modificar tendría que aplicarle los permisos a el resto de las bd.

Creo que no se bien como explicarlo.
Como quiera la respuesta que me das me da una idea de como podría hacerlo y es bienvenida cualquier sugerencia :).

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 10:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permiso Tabla Usuario Dominio

a ver si entendi, tienes un grupo de dominio donde este grupo tiene acceso a cierta tabla ok, ahora lo que quieres es que ciertos usuarios de este grupo puedan tener acceso de modificacion a esta tabla, ahora cuantos son los usuarios que tendran permiso de modificacion? porque no les das los permisos de modificacion solo a estos usuarios?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: permisos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.