Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Permisos y Dependencias

Estas en el tema de Permisos y Dependencias en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo una duda sobre los permisos que se le otorgan a los objetos. Ya hice pruebas y solo es para confirmar, un usuario requiere permisos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 13:30
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Permisos y Dependencias

Tengo una duda sobre los permisos que se le otorgan a los objetos.

Ya hice pruebas y solo es para confirmar, un usuario requiere permisos para ejecutar un SP;

SP1 llama a:

SP_A
SP_B
SP_C

El SP_A llama altera "X" y "Y" tabla además de q llama a otro "SP_I" y función "1"
El SP_B llama "SP_II" y altera tablas "Z, Q y M" actualiza, elimina, de acuerdo a función "2 y 3"..

Y así sucesivamente... creo que entienden a q me refiero que un Proceso llamá a ochorrocientos mil diferentes procesos entre SP, funciones y tablas.. ahora bien este usuario solo es lectura...

Si yo le otorgo los permisos para ejecutar el SP_1 ... ¿Tiene permisos para que se puedan ejecutar todos los dependientes de este SP, y no detendrá ningún proceso o dejara a medias alguno?..¿Cierto?...

Ya probe creando un SP dentro de otro SP y funciones y así y todo parece que es correcto, pero quiero saber su opinión.

Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 13:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Permisos y Dependencias

Aqui lo que importa es que el usuario tenga permisos sobre las tablas no tanto en la ejecucion de los procesos, lo que se hace en esos casos es que el procedure se ejecute como un usuario en particular(uno con los permisos necesarios) asi no tienes los problemas de que si un usuario puede o no acceder a las tablas....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: dependencias, permisos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.