Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Permisos a tabla VIEW

Estas en el tema de Permisos a tabla VIEW en el foro de SQL Server en Foros del Web. Favor su ayuda con el siguiente problema con SQL SERVER 2005. He creado una vista de la siguiente manera Código: CREATE VIEW TablaVista AS Select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Permisos a tabla VIEW

Favor su ayuda con el siguiente problema con SQL SERVER 2005.

He creado una vista de la siguiente manera

Código:
CREATE VIEW TablaVista
AS
Select * from BASEUNO.dbo.TABLA_A
inner join BASEDOS.dbo.TABLA_B ON id = id
Al hacer
Código:
SELECT * FROM BASEUNO.dbo.TablaVista
Me indica que no tengo permisos para BASEDOS.dbo.TABLA_B


Como puedo dar permisos a un usuario para que vea solamente la tabla creada como vista, sin tener que darle acceso a las bases y tablas principales??
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 09:07
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Permisos a tabla VIEW

Prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. GRANT SELECT
  2. ON TablaVista
  3. TO user_name
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permisos a tabla VIEW

Gracias, pero me sigue indicando que no tengo permisos para la BASEDO.dbo.TABLA_B
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Permisos a tabla VIEW

¿Y BASEDOS se encuentra en el mismo servidor donde tienes BASEUNO?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permisos a tabla VIEW

Si amigo, están en el mismo server.
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 13:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Permisos a tabla VIEW

¿El usuario con el que ejecutas tu query, es DBO?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permisos a tabla VIEW

Si, el usuario es DBO tanto para las tablas como para la vista creada.

Lo que pretendo es crear un usuario/login nuevo para que alguien se conecte a mi server y tenga acceso solo a esta vista. Cuando creo el usuario nuevo y le doy permisos de SELECT sobre la vista creada, me aparece el mensaje de error de que necesito darle permisos a la BASEDOS.dbo.TABLA_B para ejecutar.
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion

Etiquetas: permisos, view, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.