Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error

Estas en el tema de POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola!! Hace mucho pregunté esto pero nadie me dio la solución. Tengo un proyecto hecho en Visual Studio 2005 y para la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error

Hola!!
Hace mucho pregunté esto pero nadie me dio la solución. Tengo un proyecto hecho en Visual Studio 2005 y para la base de datos utilizo SQLSERVER EXPRESS. Yo llamo a la base de datos así:

//hace la conexion.
public Datos()
{
try
{
cn = new SqlConnection("server=localhost; Database=Datos; User id=sa; Password=");
cmd = cn.CreateCommand();
}
catch (Exception excep) { throw excep; }
}

//el metodo que llamo:
public DataTable Cargar()
{
try
{
SQL = "select * from Tabla";
DataSet DS = new DataSet();
SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter(SQL, cn);
adap.Fill(DS, "Tabla");
return DS.Tables["Tabla"];
}
catch (Exception excep) { throw excep; }
}

la cuestión es que da error cuando hace adap.Fill(DS, "Tabla"), entonces la connectionstring está bien hecha. He puesto lo de protocolo enabled Named pipes y TCP/IP, y tambien que acepte remote connection. No se porque me da error, llevo ya unos cuantos meses así. Si alguien me podría ayudar, por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:41
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error

Tengo mis reservas en cuanto a la connection string. Es demasiado simple y no indicas que proveedor ADO quieres usar (acá ojalá alguien experimentado en .NET me corrija).

Te recomiendo revisar los diferentes connection strings disponibles para SQL Server dentro del sitio www.connectionstrings.com y hacer pruebas con algo similar.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error

hola!
lo primero, gracias por responder.
Sigue sin funcionar, he probado con los connectionstring que me dijiste, pero sigue dando el error: An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)

Tengo que cambiar alguna propiedad de Named Pipes o TCP/IP?? Tengo esos dos enabled.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 22:48
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error

Hmmm pues esto empieza a sonar a esoterismo

¿Puedes conectarte correctamente desde Query Analyzer, Enterprise Manager o Management Studio?

Si lo logras me inclinaría a pensar que es algo dentro de tu proceso de conexión y creación de objetos en .NET, con lo que te movería para allá esperando tengas mejor suerte.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error

la verdad es que ya no se que hacer, porque es el proyecto de fin de carrera que lo he hecho en una empresa y funcionaba correctamente, y ahora cuando llevo e instalo el proyecto en casa me da ese error, y no se de que puede ser. Por tanto debe de ser algo de la configuración de mi ordenador que da ese error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error

Yo tengo el mismo problema. He desarrollado una aplicacion en mi ordenador y al subirlo al servidor me pasa lo mismo exactamente. Agradeceria que alguien nos diese una solucion...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:20
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: POR FAVOR, AYUDA!! HTTP-40. Named pipes error

Ya habilitaste el servidor para conexion remota??

Configuring SQL Server Express 2005 for Remote Access
when SQL Server does not allow remote connections



Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.