Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Por que no me funciona el TOP

Estas en el tema de Por que no me funciona el TOP en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos, me pueden ayudar con esta duda. resulta que dentro de una funcion que diseñe estoy haciendo un select con la clausula TOP pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 08:25
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Por que no me funciona el TOP

Hola amigos, me pueden ayudar con esta duda.

resulta que dentro de una funcion que diseñe estoy haciendo un select con la clausula TOP pero me manda error, es como si no pudiera usar el TOP dentro de la funcion.

estoy trabajando con SQL Server 2005.

esto es lo que tengo en el select de la funcion.

declare @iNumero int
select @iNumero = top (1) ID from Clientes where Nombre like @wNombres
return @iNumero


el error que me manda es:

Msg 156, Level 15, State 1, Procedure DameID, Line 18
Sintaxis incorrecta cerca de la palabra clave 'top'.


me pueden ayduar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 08:55
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Por que no me funciona el TOP

Aplicalo asi:

select top 1 @iNumero= ID from Clientes where Nombre like @wNombres
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:12
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por que no me funciona el TOP

ah ok muchas gracias, ahora si me funciono.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.