Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Porfavor yuda en unas consultas de sql

Estas en el tema de Porfavor yuda en unas consultas de sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes, necesito conseguir sacar este ejercicio y no soy capaz, ya que llevo varias semanas detrás de el, a ver si alguien con soltura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Porfavor yuda en unas consultas de sql

Buenas tardes, necesito conseguir sacar este ejercicio y no soy capaz, ya que llevo varias semanas detrás de el, a ver si alguien con soltura me podría echar una mano...

TABLAS

paises

cod
nombre
capital(miles de euros)
presupuesto(miles de euros)


regiones

codPais
nombre
extension(km2)
poblacion(miles de habitantes)
pobreza(euros/año)

censo

nombre
sexo
pais
region
ingresos(euros/año)
dni

actividades

cod
nombre
costo(persona/año en euros)

region/actividad

fechain
duracion
codPais/reg

Consultas:

Se necesitan crear distintas vistas con la información que se indica:
a) Crear una vista con las características de aquellas actividades que han sido adoptadas en
regiones para las que o bien su país no tiene presupuesto social para llevarlas a cabo
globalmente (según la población de esa región y el costo por persona de tal actividad), o
bien la densidad de población en dichas regiones está entre 1000 y 5000 hab./Km2.

b) Crear una vista con 4 atributos: Nombre del país, Capital, Concepto y Cantidad. El
concepto se refiere al significado del atributo Cantidad. Se incluirá la información de cada
concepto para cada país existente. Los conceptos son los siguientes seis:
· Personas censadas en el país.
· Extensión total de las regiones del país.
· Regiones contabilizadas del país.
· Menor umbral de pobreza del país.
· Población del país
· Actividades adoptadas por tal país.
País Capital C oncepto Cantidad
Bolivia La Paz Personas censadas 74324
Bolivia La Paz Número de Regiones 8
Honduras Tegucigalpa Personas censadas 38654
Honduras T egucigalpa Número de Regiones 3
· Visualizar el nombre de País y las Regiones
· Extraer las actividades por cada Región y País.
· Mostar los Países en los cuales no se ha desarrollado ninguna actividad.
· Visualizar la población por Países


Con la segunda ni siquiera me he puesto pero se ve que el sql no es lo mio, porque la primera no soy capaz...
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 13:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

Mi estimad@, aqui no se resuelven tareas escolares....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

Puede ser, pero estoy realizando un master a distancia y me faltan estas dos puñeteras consultas para terminar la parte de sql, si alguien pudiese aportar algo... gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 15:17
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

y que llevas de tu "master" digo has de tener alguna "puñetera" idea de como hacerlo no?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 20:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

Creo que no tiene ni la puñetera idea de como hacerlo, o es que ese dia estaba entretenido con la puñeta y no tomo las clases
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Creo que no tiene ni la puñetera idea de como hacerlo, o es que ese dia estaba entretenido con la puñeta y no tomo las clases
Como te ganaste el rango de colaborador?

Voy a ver si es que lo puedo sacar

Me voy a la u a la tarde te ayudo :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 08:09
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

Cita:
Iniciado por tebanpwz Ver Mensaje
Como te ganaste el rango de colaborador?

Voy a ver si es que lo puedo sacar

Me voy a la u a la tarde te ayudo :D
Se lo ganó colaborando. No haciendo las tareas de cualquiera que pregunta.

Y es lamentable frases como "No soy capaz"-"No tengo ni idea"-"se ve que el sql no es lo mio" en una persona que cursa un master. El grado de exigencia y compromiso debe ser muy alto.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 08:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Se lo ganó colaborando. No haciendo las tareas de cualquiera que pregunta.

Y es lamentable frases como "No soy capaz"-"No tengo ni idea"-"se ve que el sql no es lo mio" en una persona que cursa un master. El grado de exigencia y compromiso debe ser muy alto.
Excelente Respuesta huesos52, aqui el problema es que la persona que hace la pregunta quiere que le hagan la tarea y de un "Master" como ahi que? no se supone que para ese grado necesitas conocimientos minimos del area o si no ya eres lo suficientemente autodidacta para hacer algo aunque no tengas "puñetera" idea???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

Bueno, no he entrado aquí para que despotrique la gente, si alguien no está muy ocupado y me ayuda pues se lo agradezco mucho, el máster es a distancia y de java pero tiene una parte de sql y mis conocimientos sobre este tema no llegan mas allá de unas consultas simples de ejercicios que estoy haciendo... y repito que mi idea es dedicarme a java, sql es una asignatura obligatoria y solo me queda eso.

Gracias a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 08:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

Cita:
Iniciado por dmx1617 Ver Mensaje
Bueno, no he entrado aquí para que despotrique la gente, si alguien no está muy ocupado y me ayuda pues se lo agradezco mucho, el máster es a distancia y de java pero tiene una parte de sql y mis conocimientos sobre este tema no llegan mas allá de unas consultas simples de ejercicios que estoy haciendo... y repito que mi idea es dedicarme a java, sql es una asignatura obligatoria y solo me queda eso.

Gracias a todos.
Amigo si te pones a analizar tu requerimiento son consultas simples solo le estan poniendo un enunciado complejo, por ejemplo para la primer vista necesitas primero obtener el total de ingresos por persona de cada pais y despues compararlo con el costo de las actividades si el costo de actividad es mayor al presupuesto entonces deberas de presentar ese pais con esa actividad o si la poblacion esta entre los rangos que te piden.... aparte el que pongas que tu solo sabes java no necesitas el sql es una falacia ya que la mayoria de desarrollos necesitan una base de datos si solo sabes hacer un "select * from tabla" como vas a hacer un reporte?? digo es solo un comentario :), si quieres que se te ayude un poco mas pon algunos datos de las tablas que estas utilizando digo para no andar inventando datos jejejejeje (que flojera)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Porfavor yuda en unas consultas de sql

A continuación el enunciado para crear las tablas, esta parte la tengo hecha (supongo que bien)

Cree una BD con 5 tablas para el análisis de ‘Estudio Social’ con fines altruistas, teniendo en
cuenta que debe establecer una clave primaria para cada tabla y establecer las restricciones de
integridad referencial que considere convenientes, así como otras restricciones interesantes (que
los números sean positivos donde sea pertinente, etc.):

· Cree un usuario llamado GESTOR que sea el propietario de dichas tablas.

a) Sobre países: Un código único para cada país, nombre, capital y presupuesto para fines
sociales en miles de euros.

b) Sobre regiones: Se guardan datos como el país en el que están situadas (su código), su
nombre (que puede repetirse si pertenecen a países distintos), su extensión (en Km2), su
población (en miles de habitantes, NUMBER(10,3)) y el umbral de pobreza para esa regió n
(en euros/año, NUMBER(9,1)).

c) Sobre el censo: En cada región se tienen datos sobre algunas de las personas que viven
en ella, como nombre, sexo (V o H), país de su nacionalidad, región donde vive (donde está
censado), ingresos (en euros/año) y un código (similar al DNI) para cada persona.
NOTA 1: Supondremos que en esta tabla se tiene información de una encuesta y no todos
los datos de todas las personas, por lo que el número de personas censadas en una región
no tiene que coincidir con el atributo “población” de la tabla regiones.
NOTA 2: No confunda el país de su nacionalidad con el país en donde está censado.
Supondremos que sólo se puede estar nacionalizado en un país, y que el país en el que uno
está censado es el país en el que vive. Observe que interesa saber no sólo el país en el que
se vive sino también la región en la que se vive dentro de dicho país.

d) También se gestionan diversas actividades (sanidad, escolarización, control de la
natalidad...) con datos como el costo por persona al año (en euros). Cada actividad tendrá
un código numérico único y un nombre irrepetible.

e) Además, cada región puede adoptar un número indeterminado de esas actividades
indicando su fecha de inicio y duración de tal actividad.
· Inserte información en TODAS las tablas abarcando todos los diversos tipos de información que
incluya la tabla en cuestión (hombres y mujeres en el censo...).


La parte de la población entre 1000 y 5000 de las regiones la tengo hecha, el problema le tengo en la primera parte

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.