Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Es posible?? Base de datos en pendrive...

Estas en el tema de Es posible?? Base de datos en pendrive... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, estoy a punto de terminar un programa de control de stock en Visual Studio 2005 con base de datos en SQL Server 2005, sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 18:20
Avatar de SeriketZu  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Es posible?? Base de datos en pendrive...

Hola, estoy a punto de terminar un programa de control de stock en Visual Studio 2005 con base de datos en SQL Server 2005, sólo me falta realizar la instalación en la máquina donde ser va a utilizar.
El problema es que me han pedido que el programa y la base de datos los deje en un pendrive y no en el disco duro de la máquina, por lo que mi pregunta es: es posible utilizar una base de datos de SQL Server 2005 desde un pendrive? cómo puedo solucionar esto?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 20:38
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Es porbable que al menos la base de datos si se pueda dejar en el pendrive.
La mayoria de los Motores de bases e datos permiten que especifiques una ruta cualquiera para guardar los datos de una BD, es cuestion de que encuentres como cambiar este parametro, asignarle la ruta del pendrive y listo.

Esto es posible ya que winodws presenta a lso discos y a los pendrives como unidades logicas iguales, esto conlleva aque una aplicacion pueda acceder a los 2 dispositivos de la maisma manera, ya que al acceder a una direccion de archivo (p.e: f:\sql.dat), la aplicacion no puede saber cual es el dispositivo fisico(pendrive montado en al letra f), debajo del dispositivo logico (medio de lamacenamiento F).

Por lo que pides, me huele que tu aplicacion hace cosas ilegales, como facturacion en negro y cosas asi. (sino ,por que otra reazon habria de elegirse un medio desmontable para guardar los datos y la aplicacion).
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 20:41
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por SeriketZu Ver Mensaje
Hola, estoy a punto de terminar un programa de control de stock en Visual Studio 2005 con base de datos en SQL Server 2005, sólo me falta realizar la instalación en la máquina donde ser va a utilizar.
El problema es que me han pedido que el programa y la base de datos los deje en un pendrive y no en el disco duro de la máquina, por lo que mi pregunta es: es posible utilizar una base de datos de SQL Server 2005 desde un pendrive? cómo puedo solucionar esto?

Saludos.
Diego, viendo tu foto y tu nick, ME DOY CUENTA QUE SOS MI COMPAÑERO DE LA FACULTAD!!!.
Por fin una cara conocida para mi en el foro!!!
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 01:20
Avatar de SeriketZu  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Jajajaa si, hace poco entré en el foro.
Quieren la base de datos en un pendrive porque no tienen idea de lo que es una computadora y tienen miedo del robo de información y no se qué más.
Se que se puede guardar en cualquier lugar la base de datos, cuando se crea le podés poner una ruta a la db y otra al log, pero la cosa es que sql server 2005 no deja ni siquiera copiar los archivos de la base de datos mientras el servicio esté activo, entonces no creo que funcione correctamente si estan poniendo y sacando el pendrive.
La idea es instalar en la pc sql server 2005 y que el archivo de base de datos quede en el pendrive y funcione como lo hacen los archivos de access mas o menos :D.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 12:39
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, si puedes instalar las bases de datos un un Pen Drive, dependiendo de la capacidad que tenga el dispositivo, esto lo haces cuando recien instalas el servidor SQL. Lo que tienes que ver primero es si es necesario tener un SQL SERVER para manejar bases de datos, porque si es un servidor el cual este creciendo el PenDrive se te quedara sin espacio, ademas si es por seguridad que quieren los datos en un dispositivo como ese, es mucho mas fácil robarse el pendrive que esta mas a la mano que tener que entrar al servidor y robarse datos. Recuerda que los archivos de datos crecen y mas esporadicamente los LOGS.
Saludos...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 21:15
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¡Es mala idea!

Estoy prácticamente seguro de que lo puedas lograr, pero los pendrives tienen un numero de escrituras limitado y las DBs son archivos de movimiento continuo de datos.

Más temprano que tarde el sistema se caerá debido a errores de lectura/escritura dentro del pendrive
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.