Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

Estas en el tema de Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos amigos,..otra vez Yo...asesorandome con los mejores!! Tengo una nueva consulta...es posible afinar el rendimiento de un query Update que en el where hace uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 13:51
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

Saludos amigos,..otra vez Yo...asesorandome con los mejores!!
Tengo una nueva consulta...es posible afinar el rendimiento de un query Update que en el where hace uso de campos VARCHAR?

UPDATE A
SET USUARIO_ABC=B.CODIGO_ANTERIOR_USUARIO
FROM TABLA1 A INNER JOIN OTRABD..TABLA2 B ON
A.CODIGO_USUARIO_ABC = B.CODIGO_HOMOLOGADO_USUARIO

Todos los campos que intervienen en el bloque son VARCHAR(20)
A.USUARIO_ABC, B.CODIGO_ANTERIOR_USUARIO
A.CODIGO_USUARIO_ABC, B.CODIGO_HOMOLOGADO_USUARIO son varchar(20)

Pd:
- Utilizo sqlsERVER 2000
- Las 2 tablas tienen indices

Agradezco el apoyo

LE
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:48
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

Como lo indico Libras, si son muchos datos, hazlo por intervalos de registros.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:09
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Como lo indico Libras, si son muchos datos, hazlo por intervalos de registros.
:) te puede resultar mas facil manejar los datos por intervalos, yo he manejado el top percent y me ha funcionado te digo que tenia un delete que duraba 3 horas y despues de dividirlo en varios "deletes" el tiempo que consume el procesamiento es solo de 20 min :) y es la misma cantidad de registros :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

Libras

Solo un pequeño detalle, el esta utilizando SQL SEVER 2000, que yo recuerde, en esta version no funciona el TOP PERCENT
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 10:53
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

Saludos IIstas, Libras,... top percent si funciona en SQLserver 2000, pero mi duda de aplicar o no era porque no sabia como se maneja esta sentencia al momento que recupera los datos. "derrepente al manejar % podria estar perdiendose datos",..pero ya voy a investigar..

Por otro lado amigos recuerdan que yo estaba trabajando en un UPDATE de más de 10 millones de registros?, pero esto lo estoy haciendo sobre tablas fisicas.. Voy a ver si pruebo haciendo primero sobre una #Tempo y luego a la fisicia finalmente...
-----

Aprovecho para otra consultita del mismo problema, maestros., para el siguiente Query es necesario que se cree un Indice o no es necesario cuando se trata de campos con valores quemados?

update TABLAXYZ
SET campo1= ...
campo2=...
etc...
WHERE RECURSO = 'VI1300' AND
NATURALEZA = 1 AND
FUENTE = 1

Create INdex idx_1 on TABLAXYZ (RECURSO ,NATURALEZA, FUENTE)


Gracias si tienen comentarios adicionales..

LE

Última edición por LUISESPOCH; 11/06/2012 a las 11:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 11:17
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

Tomas tu query, le indicas en OPCIONES de tu QUERY ANALIZER que te sugiera la creacion de indices, a primera vista, los campos despues del WHERE, tienden a ser declarados indice.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 17:05
Avatar de LUISESPOCH  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

Comprobado, me resulto excelente la sugerencia de la actualizacion por bloques, es mas optimo. Gracias Libras/Iislas.!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 08:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Es posible optimizar un WHERE que Campos Varchar ?

:) que bien que te sirvio la informacion :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: campos, posible, server, sql, tabla, update, varchar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.