Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Posible Trigger o alguna otra Idea??

Estas en el tema de Posible Trigger o alguna otra Idea?? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Foro espero todos esten bien bueno aqui tengo un nuevo dilema tengo una tabla_temporal (sin Id): Código: Tabla Temporal nombre edad valor1 valor2 valor3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 00:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Posible Trigger o alguna otra Idea??

Hola Foro espero todos esten bien

bueno aqui tengo un nuevo dilema

tengo una tabla_temporal (sin Id):

Código:
Tabla Temporal 
nombre edad valor1 valor2 valor3
-------------------------------------------
pablo    18   15    25     35
rene     25   27    45     80  
rene     25   12    87     2  
maria    17   45    19     78
que se debe insertar a una tabla_historica (Con Id) pero solo los datos personales

Código:
Tabla Historica
IdHist nombre edad 
----------------------------
1      pablo   18      
2      rene    25     
3      rene    25     
4      maria   17
Ademas tengo una tabla valores

Código:
Tabla Valores
IdVal Descripcion
----------------------
1       valor1 
2       valor2
3       valor3
y por ultimo tengo la tabla detalle de los valores

Código:
Tabla Detalle_Valores
idHist idVal Monto
-----------------------------
Que debiese darme como resultado lo siguiente

Código:
Tabla Detalle_Valores
idHist idVal Monto
-----------------------
1        1      15
1        2      25
1        3      35
2        1      27
2        2      45
2        3      80
3        1      12
3        2      87
3        3      2  
4        1      45
4        2      19
4        2      78
Iislas me dio una idea con UNION que me resulto bastante bien, pero solo si la tabla historico guaradara los valores, el error fue mio por no saber explicarme bien. Entonces lo que se me ocurre es hacer un Trigger el cual por cada registro insertado en la tabla "Historico" automaticamente se inserte su ID en la tabla "detalle_valores", ademas de los valores de la tabla "temporal", el problema es q no se si deban estar relacionadas por algun campo, ademas de no saber como hacerlo cuando hay un INSERT INTO de por medio. alguien puede ayudarme o a lo mejor existe alguna otra solucion??

De antemano muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 14:10
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posible Trigger o alguna otra Idea??

yo soy de la idea de que no debes USAR TRIGGERS, pero algunos les parece factible... personalmente prefiero utilizar un PA de Notificacion de Transacciones... (Validaciones)... en fin... creo que llegado a este punto ya te encuentras un poco desordenado... yo creo que debes ordenar tus procesos de Obtencion de Datos... y las consultas que necesitas para cada paso...

1... Tengo una tabla temporal y necesito una consulta para llenar una Tabla historica
.
.
.
21... De la tabla temporal tengo que llenar mi tabla Detalle de valores
etc.

Espero me deje entender... yo creo que tu ya tienes la respuesta... de todas maneras... puedes darnos la consulta que tienes y que quisieras que salga como resultado...

Etiquetas: idea, posible, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.