Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Power Builder y SQL

Estas en el tema de Power Builder y SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola .. tengo una base de datos llamada Trabajador y tiene una tabla que se llama Empleado cuyos campos son EmpleadoID, Apellidos, Nombres, Area y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Power Builder y SQL

Hola .. tengo una base de datos llamada Trabajador y tiene una tabla que se llama Empleado cuyos campos son EmpleadoID, Apellidos, Nombres, Area y Sexo.

En Power Builder tengo al ventana de ingreso de datos. En donde se ingresa el EmpleadoID, Apellidos y Nombres es un single line edit. El área en un drop down list box y el Sexo en un radio buttom y tengo los botones guardar, cancelar y salir. Con guardar tengo que grabar los datos ingresados en la tabla Empleado de la base de datos Trabajador. ¿Como hago eso? He escuchado que con datastore pero ¿como se hace eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 17:38
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Power Builder y SQL

"ESO", nada tiene que ver con SQL Server, entonces te sugiero que consultes a los DESARROLLADORES en Power Builder.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 09:02
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Power Builder y SQL

Hola iislas tiene razon, pero para que no pierdas el impulso, te puedo decir que tradicionalmente powerbuilder soporta sentencias SQL en código Embebido, también puedes hacerlo mediante procedimientos SQL.

Con DataStore no se como se hace, pero te muestro una manera fácil de hacerlo.

Creas una funcion que se llame SalvarDatos()

insert into Empleado ( EmpleadoID, Apellidos, Nombres, Area, Sexo)
values(:SLE_Empleado_ID.text,:SLE_Apellidos.text, :SLE_Nombres.text, :ListBox_area.text,:RadioB_Sexo.value);

El campo que almacena el sexo lo puedes usar numérico y almacenar el valor de la propiedad value del radio button que es "0" o "1"

//los errores los puedes controlar con una funcion que te muestre "SQLCA.SqlErrText" que /dispararía el eventual error que devuelve el motor SQL

COMMIT USING SQLCA ;
//también puedes mostrar un error con el siguiente mensaje

if sqlca.sqlcode=-1 then messagebox("SGP", "Error al salvar informacion de fechas")




Espero la info te sirva de algo.

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 09:04
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Power Builder y SQL

Por cierto la función SalvarDatos() la llamas del Evento Click del botón Guardar.

Salu2.

Etiquetas: builder, power, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.