Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Preguntar si un campo esta vacio.

Estas en el tema de Preguntar si un campo esta vacio. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias gente. Listo la siguiente tabla RUT CODIGO TIPO FECHA 1234 3 DIRECTO 012011 1235 3 INDIRECTO 012011 Tengo que listar todos los numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Pregunta Preguntar si un campo esta vacio.

Buenos dias gente.

Listo la siguiente tabla


RUT CODIGO TIPO FECHA
1234 3 DIRECTO 012011
1235 3 INDIRECTO 012011


Tengo que listar todos los numeros de RUT para el codigo 3, que lo hago de la siguiente manera
where t1.codigo ='3'.
A travez de este codigo 3, obtengo el tipo. q no puede ser null.

Mi duda es la siguiente, como hago para listar los que tengan asignado un codigo 3 y los que no tengan nada asignado? probe con la siguiente sentencia:
Buenos dias gente.

Listo la siguiente tabla


RUT CODIGO TIPO FECHA
1234 3 DIRECTO 012011
1235 3 INDIRECTO 012011


Tengo que listar todos los numeros de RUT para el codigo 3, que lo hago de la siguiente manera
where (t1.codigo ='3' or t1.codigo is null)
Pero no me lista el valor que falta, o me duplica los rut. Graciass!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:47
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Preguntar si un campo esta vacio.

Tu misma condicion debes aplicar:
Cita:
los que tengan asignado un codigo 3 y los que no tengan nada asignado
Entonces quedaria asi:
Código SQL:
Ver original
  1. WHERE (t1.codigo ='3' AND t1.codigo IS NULL)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: vacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.