Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema Cliente/Servidor

Estas en el tema de Problema Cliente/Servidor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo con SQL Server, espero me puedan ayudar. Tengo el siguiente problema: En una Pc instale el SQL Server 2000 developer, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Problema Cliente/Servidor

Hola a todos, soy nuevo con SQL Server, espero me puedan ayudar. Tengo el siguiente problema: En una Pc instale el SQL Server 2000 developer, cree mi base de datos y el usuario, desde esta misma pc puedo crear un odbc para accesar a esta BD. Cuando quiero conectar otra Pc a este servidor, primero creo un inicio de sesion en el servidor con el nombre de la cuenta de la red de windows de la pc cliente, despues trato de crear el odbc me marca el siguiente error:
Error en la conexion
SQLState : '01000'
Error de SQL Server : 10061
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP]ConnectionOpen(Connect()).
Error en la conexión:
SQLState : 08001'
Error de SQL Server : 17
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP]No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.

Nota: En el cliente no he instalado nada de SQL server, solamente uso el del ODBC (Herramientas administrativas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:26
Avatar de hvaldez  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Xalapa Veracruz
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Al momento de configurar el odbc te pregunta como desea q sql server compruebe la autenticidad del id. de inicio de sesion, si diste de alta al usuario en sql server debes marcar la opcion q dice Con la autenticacion de SQL Server escribes el usuario y la contraseña creados anteriormente, si no te funciona configura el sql para q admita inicio de sesion de SQL server y Windows, y prueba nuevamente a crear el odbc en la maquina cliente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias por la respuesta.

En esa pantalla del odbc, "Como desea que SQL Server compruebe la autenticidad del id. de inicio de sesion?"
marque la opcion: "Con la autentificacion de Windows NT, mediante el id de inicio de sesión de red" y tambien la opción de "Con la autentificación de SQL Server, mediante un Id de inicio de sesion y una contraseña escritos por el usuario" y marque y desmarque la opcion de "Conectar SQL Server para obtener la configuracion predetermindad de las opciones de configuracion adicionales" Y en todas me manda el mismo error anterior.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 15:51
Avatar de hvaldez  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Xalapa Veracruz
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Bueno si no te funciona eso configura el SQL Server para q permita inicios de sesion en modo mixto (autenticacion de windows y autenticacion de sql) esto lo puedes hacer desde el administrador corporativo en las propiedades del servidor sql, en la pestaña de seguridad, despues de esto debes reiniciar el servicio sql para q funcione. y pruebas de nuevo a crear el ODBC.
Si no te funciona asi buscaremos otra solucion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 15:48
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
parecera absurdo, pero, verifica la IP y el puerto mediante el cual estas tratando de acceder al SQL Server. De todas formas yo prefiero utilizar ADO en vez de ODBC. Si esta correcto, autenticate con el usuario SA y el password que le asignaste, si ello te funciona es un problema del usuario que etas creando...

Espero que ayude de algo...
saludos y suerte
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.