Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Estas en el tema de Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas Tardes Pido su valiosa colaboración sobre este tema, mi situación es la siguiente Tengo configurada una replicación transaccional con 58 publicadores (que son mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 12:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Puebla
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Buenas Tardes

Pido su valiosa colaboración sobre este tema, mi situación es la siguiente

Tengo configurada una replicación transaccional con 58 publicadores (que son mis sucursales) y un suscriptor (Servidor Central)

1.-Las sucursales trabajan con SQL Server 2008 R2 en español SP1 y tienen configuradas 2 publicaciones (La primera con 30 Artículos y la segunda con 62 Artículos)

- Las capacidades de los servidores de cada sucursal es variable, por eso no las describo todas aquí pero están en un rango de 2 a 4 gb de ram.

2.-El distribuidor se encuentra en el servidor central el cual tiene Windows Server 2012, 12 Gb Ram Procesador Intel

Xenon a 3.1 GHz, con SQL Server 2008 R2 en español SP1.

3.-La conexíon entre sucursales y la central se logra por medio de VPN's utilizando Fortinet (sin políticas restrictivas en cuanto a entrada y salida de internet)

4.- Tengo 2 suscriptores para cada una de las publicaciones de las sucursales, los cuales son servidores físicos distintos con mejores recursos que el servidor central. ( cabe mencionar que no puedo poner este servidor como distribuidor ya que no tiene acceso a las sucursales, pero si al servidor central).

5.-Toda la configuración se realiza sin ningún contratiempo en las primeras sucursales , se generan las instantaneas y el suscriptor logra obtener los datos y se van actualizando las tablas, pero el problema es que al ir agregando más sucursales me comienza a marcar un error a la hora de la generación de la instantanea dicho error no me dice nada ya que el monitor de replicacion me conduce al historial del job y viceversa. Sin mostrar algún dato relevante o algún número de error.

"Error Agente de Instantáneas:

El Agente de replicación detectó un error. Vea el mensaje del historial de pasos de trabajo anterior o el Monitor de replicación para obtener más información. No se pudo realizar el paso."


6.- Despues de varios intentos (o de un tiempo determinado en los reintentos del agente) se logra la creación de la instantanea y trabaja bien unas horas, pero al final marca nuevamente el mismo error e incluso en ocaciones me manda este otro error en el agente de log (del cual como en la pantalla anterior no me da un dato relevante de error).

"Error Agente LOG:

El agente '-Nombre-del-agente-113' está reintentando la operación después de un error. "N" reintentos realizados. Consulte el historial de trabajos del agente en la carpeta Jobs para obtener más detalles".

Espero me puedan apoyarcon el tema.

Gracias por su tiempo y colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 14:41
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Suena a un problema de recursos, si las primeras funcionan bien y cuando lo sobrecargas no entonces puede deberse a un problema de recursos, 12GB se me hace my poco para un servidor de sql server, cual es el tamaño de tu base de datos???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Puebla
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Gracias por contestar Libras

Mis bases de datos de los suscriptores pesan 1.5 Gb.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 15:06
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Lo otro seria buscar mas informacion relacionada con el issue que tienes, ya revisaste cual es la latencia de tu replicacion?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 15:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Puebla
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Hola

Latencia de Publicador a distribuidor (Sucursal a Servidor Central) 2 Seg.
Latencia de Distribuidor a Suscriptor (Servidor Centrala Servidor Central) 5 Seg.
Latencia Total 7 Seg.

Datos promedio de una muestra tomada del total de las sucursales.

¿Cual me recomendarías que fuera la memoria Ram que debería tener mi servidor Central).

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 15:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Despues de trabajar con servidores que tienen minimo 50GB en ram y 12 cores otras configuraciones se me hacen pequeñas, pero para el tamaño de la base de dagtos que tienes 12GB es mas que suficiente, ahora parece que tu problema esta relacionado mas con la parte de windows que con sql server, revisa este link:

http://dba.stackexchange.com/questio...-53rd-leads-to

si te fijas exponen un caso muy parecido al tuyo(100 replicaciones, las primeras funcionan bien, despues de setear la 50 empiezan los problemas) y este link te direcciona a este KB

https://support.microsoft.com/en-us/kb/949296

Espero que con eso puedas solucionar tu problema
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 20:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Puebla
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Gracias estoy leyendo de manera muy detenida el procedimiento marcado en los enlaces que me proporcionas, para llevarlos a cabo, el día de mañana te comento como me fue.

Gracias por tus respuestas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: Puebla
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Ya segui esos pasos y sigue igual. por ahora hare una prueba separando la mitad de sucursales en distribuidor (servidor dentral 1) y la otra mitad de sucursales en servidor central 2
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 15:46
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con Agentes de Replicación (Instantanea y Log)

Divide y venceras, ¿donde lo escuche?
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.