Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con Base de datos! Ayuda

Estas en el tema de Problema con Base de datos! Ayuda en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola... Tengo un problema con una base de datos que necesito consultar... Tengo varias tablas, entre estas 4 principales: 1- PERSONAS (PersonaID, Nombre, Apellido,...) 2- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Información Problema con Base de datos! Ayuda

Hola...

Tengo un problema con una base de datos que necesito consultar...

Tengo varias tablas, entre estas 4 principales:

1- PERSONAS (PersonaID, Nombre, Apellido,...)
2- EMPRESAS (EmpresaID, NombreEmpresa, RNC,...)
3- DIRECCIONES (DireccionID, Calle, SectorID...)
4- REGISTROS (REGISTROID, PERSONAID, EMPRESAID, DIRECCIONID...)

En la tabla REGISTROS se encuentran todas las personas que son propietarias de una EMPRESA... el problema está en que cuando hago la consulta no aparecen los datos requeridos, porque tengo campos NULL. En personaID casi todos los campos están NULL, y en el campo EmpresaID hay otros tantos NULL.

Como puedo solucionar este problema? se supone que EMPRESAID Y REGISTROID no pueden estar NULL y no se como modificar la relacion que existe porque no fuí yo quien hizo la Base de datos...

La consulta que he hecho es:


select p.nombre, p.apellido, e.nombreempresa

from empresas e join Registros r on e.empresaid = r.empresaid JOIN personas p

on p.personaid = r.PersonaId

Las direcciones si aparecen todas

Se supone que debería funcionar si los campos no estuvieran NULL


Qué me recomiendan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:15
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Re: Problema con Base de datos! Ayuda

Código:
select p.nombre, p.apellido, e.nombreempresa
from Registros r
left join personas p on r.PersonaId = p.personaid
left join empresas e on r.empresaid = e.empresaid
Los que tengan null tendras que conseguir sus valores, no hay otra.
Suerte
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con Base de datos! Ayuda

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Código:
select p.nombre, p.apellido, e.nombreempresa
from Registros r
left join personas p on r.PersonaId = p.personaid
left join empresas e on r.empresaid = e.empresaid
Los que tengan null tendras que conseguir sus valores, no hay otra.
Suerte
--

Gracias!..... Alguna sugerencia para conseguir los valores, se puede hacer algun stored procedure o algo parecido para llenar la tabla?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.