Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con una columna Identity en Sql Server 2008

Estas en el tema de Problema con una columna Identity en Sql Server 2008 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal: Bueno mi duda es la siguiente : Necesito tener en una tabla una columna que sea autonumerica pero ademas que por cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 18:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con una columna Identity en Sql Server 2008

Hola que tal:

Bueno mi duda es la siguiente :

Necesito tener en una tabla una columna que sea autonumerica pero ademas que por cada dato diferente de otra columna empieze de nuevo ... lo ejemplifico :

Supongamos que tengo en una tabla "Ventas" una columna Varchar donde guardo la clave de un vendedor "idVendedor" y en la otra columna autonumerica ( Identity ) se guarda el numero de folio de su venta "idVenta" , pero ese folio deberia empezar para cada vendedor ... por ejemplo

Idvendedor -----------idVenta
lhernandez ---------- 1
lhernandez ---------- 2
lhernandez ---------- 3
rsanchez ---------- 1
rsanchez ---------- 2
lhernandez ---------- 4
fperez ---------- 1
fperez ---------- 2

Osea cada vez que se inserta la venta de un vendedor diferente el folio deberia de volver a empezar y si se inserta la venta de un vendedor ya existente deberia continuar en donde se quedo ...
No se si Sql Server tenga alguna propiedad para hacer esto de forma automatica , o tenga que hacerlo por programación.

Espero que me haya explicado y que me puedan ayudar ...
saludos !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 19:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con una columna Identity en Sql Server 2008

Definitivo, IDENTITY, no es la solucion, por lo que tendras que CREAR dicho consecutivo con codigo T-SQL

SELECT ISNULL(MAX(NUMERO),0) + 1, VENDEDOR FROM TUTABLA GROUP BY VENDEDOR
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: columna, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.