Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con una Consulta Join

Estas en el tema de Problema con una Consulta Join en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Quisiera saber si me podrian ayudar con algo Tengo las siguientes tablas: PRODUCTO(codigo_producto,nombre_producto) ITEM_VENTAS(número_factura,codigo_producto,cantida d,precio_unit) Y me piden la siguiente consulta usando Join: Obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 22:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Problema con una Consulta Join

Hola! Quisiera saber si me podrian ayudar con algo

Tengo las siguientes tablas:

PRODUCTO(codigo_producto,nombre_producto)
ITEM_VENTAS(número_factura,codigo_producto,cantida d,precio_unit)

Y me piden la siguiente consulta usando Join:

Obtener el importe total en lempiras por factura y producto, especificando el número de factura, el código del producto y el importe total

Y yo la hice:

Select Item_Ventas.Numero_factura, Item_Ventas.Codigo_Producto, Producto.Codigo_Producto, Sum(Precio)
From Item_Ventas Inner Join Producto
On Item_Ventas.Codigo_Producto = Producto.Codigo_Producto
Group By Numero_factura

Pero al darle Execute me tira el siguiente error:

Msg 8120, Level 16, State 1, Line 3
La columna 'Item_Ventas.Codigo_Producto' de la lista de selección no es válida, porque no está contenida en una función de agregado ni en la cláusula GROUP BY.

Y no se pq es: Alguien seria tan gentil d ayudarme a corregir esto x favor?! De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 07:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con una Consulta Join

necesitas poner dicha columna dentro de tu group by :) ya que estas usando la funcion sum...

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.