Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con consulta select into y subconsulta en sql server

Estas en el tema de Problema con consulta select into y subconsulta en sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos. Tengo un problema al insertar los registros de una tabla a otra. El caso es el siguiente: - Tabla origen: tabDetCompra - Tabla destino: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 07:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con consulta select into y subconsulta en sql server

Saludos. Tengo un problema al insertar los registros de una tabla a otra. El caso es el siguiente:

- Tabla origen: tabDetCompra
- Tabla destino: tabKardex

INSERT INTO tabKardex(
CodProd_kar,
Concepto_kar,
Fecha_kar,
FecRegBD_kar,
CantIngreso_kar,
VuIngreso_kar,
VtIngreso_kar,
CantSaldo_kar)
SELECT CodProd_dtc,
'COMPRA'
UniMed_dtc,
@FechaCompra_com,
getdate(),
(Cant_dtc*Rela_dtc),
(Vt_dtc / (Cant_dtc*Rela_dtc)),
Vt_dtc,
(Cant_dtc*Rela_dtc) +(select isnull(sum(CantIngreso_kar),0) - isnull(sum(CantSalida_kar),0) from tabKardex where CodProd_kar = CodProd_dtc)
FROM tabDetCompra WHERE NumCompra_dtc = @NumeroCompra

La consulta la ejecuté por partes y lo que aparece sin resaltar está correcto. La parte que está marcada es la que me da problemas.


La idea es que la parte resaltada es una subconsulta que devuelve la diferencia de la sumatoria de dos columnas:
sum(CantIngreso_kar) - sum(CantSalida_kar), que se encuentran en tabla destino osea tabKardex. Esto se realiza con la finalidad de ingresar en la fila que se está insertando la cantidad actual de productos, es decir los productos que habian mas los productos que es este momento están ingresando (Cant_dtc*Rela_dtc).

Lo que no puedo obtener es cuantos productos habían para sumar con los productos que estoy insertando.

Les agradezco de antemano por su valiosa ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 17:18
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con consulta select into y subconsulta en sql server

Prueba asi:
Código:
INSERT INTO tabKardex(
CodProd_kar,
Concepto_kar,
Fecha_kar,
FecRegBD_kar,
CantIngreso_kar,
VuIngreso_kar,
VtIngreso_kar,
CantSaldo_kar)
SELECT CodProd_dtc, 'COMPRA', UniMed_dtc, @FechaCompra_com, getdate(), (Cant_dtc*Rela_dtc), (Vt_dtc / (Cant_dtc*Rela_dtc)), Vt_dtc,
(Cant_dtc*Rela_dtc) +(select isnull(sum(CantIngreso_kar),0) - isnull(sum(CantSalida_kar),0) from tabKardex where CodProd_kar = DC.CodProd_dtc)
FROM tabDetCompra DC
WHERE NumCompra_dtc = @NumeroCompra
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.