Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con Consulta (sp_executesql)

Estas en el tema de Problema con Consulta (sp_executesql) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos me pueden ayudar o dar una idea con este error, estoy pasandole a un SP toda una consulta y dentro del SP mando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:08
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con Consulta (sp_executesql)

Hola amigos me pueden ayudar o dar una idea con este error, estoy pasandole a un SP toda una consulta y dentro del SP mando a ejecutar la consulta con la funcion sp_executesql y me manda error de que "El nombre de columna no es valido" y esto es por que en el where de esa consulta mando a filtrar un dato de tipo char.

aca les dejo un ejemplo para que me comprendan, por ejemplo

select * from monedas where cdgomoneda='U$'

si yo ejecute este ejemplo desde cualquier consola de sql serverer me retorna los datos coincidente sin ningun problema, pero si meto la consulta en una varible que esta dentro del SP y mando a ejecutar esa consulta con la funcion sp_executesql me da el error que les mencione antes.

declare @sql nvarchar(100)
set @sql='select * from mamonedas where cmoneda=U$'
exec sp_executesql @sql

me pueden ayudar con esto, como le digo que el simbolo de la moneda no es una columna mas ....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Problema con Consulta (sp_executesql)

Que tal Romix.

Debe ser así:

declare @sql nvarchar(100)
set @sql='select * from mamonedas where cmoneda=''U$'''
exec sp_executesql @sql

Nota: Se usan dos comitas simples, pues es un metacaracter para delimitar cadenas en SQL Sever.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:33
Avatar de Romi28x  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Consulta (sp_executesql)

Ya lo habia probado de esa menera y me manda el mismo error, ya el codigo de la menda lo habia dejado entre comillas dobles....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.