Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con COUNT

Estas en el tema de Problema con COUNT en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal como puedo hacer la siguiente consulta: 1.- Tengo dos tablas llamadas: datosgenerales datosprofecionales en datos generales tengo los siguientes campos: email nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:47
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con COUNT

Hola que tal como puedo hacer la siguiente consulta:

1.- Tengo dos tablas llamadas:
  • datosgenerales
  • datosprofecionales

en datos generales tengo los siguientes campos:
  • email
  • nombre
y en datosprofecionales tengo los siguientes campos
  • email
  • actividades

quiero sacar el total de registro de estas tablas, y lo ago de la siguiente manera:
Código PHP:
SELECT count(*) as total
FROM datosgenerales
datosprofecionales
WHERE datosprofecionales
.email =datosgenerales.mail
GROUP BY datosgenerales
.mail 
y lo que quiero es que me salga es
total
----------
30
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con COUNT

Primero, debes utilizar JOIN y dejar de ligar tus tablas con codificacion antigua.

¿Deseas obtener el total de registros en tu tabla "datosgenerales", mas lo que hay en la tabla "datosprofecionales", pero ligando ambas por email?????

De ser asi, ejecuta esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(dg.email) + COUNT(dp.email)
  2. FROM datosgenerales dg JOIN  datosprofecionales dp
  3. ON dg.email = dp.email

¿Tiene caso utilizar un ORDER BY si solo vas a obtener totales?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 13:09
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con COUNT

ya ejecute la consulta pero me suma lo que tengo en la tabla de dg + dp y lo que quiero es relacionar las 2 tablas y que me arroge el total de las coincidecias ciendo el email la llave primaria de ambas tablas


y lo que quiero es que me diga:
tota
-------------------
1

Última edición por zerokull; 05/08/2010 a las 13:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 13:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con COUNT

Pues eso no dice en tu posta inicial

Si quieres saber, cuantos registros hay en "datosgenerales", que esten en "datosprofecionales"

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*)
  2. FROM datosgenerales dg WHERE EXISTS (SELECT email FROM datosprofecionales dp WHERE dp.email = dp.email)

Para saber cuantos NO existen, entonces cambias la clausula de NOT EXISTS
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 13:40
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con COUNT

Muchas gracias era lo que nesecitaba iislas

te lo agradesco mucho
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 14:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema con COUNT

De nada, te recomiendo esta liga:

http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html

Etiquetas: count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.