Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con fechas, creo me estoy complicando yo pero que es facil...

Estas en el tema de Problema con fechas, creo me estoy complicando yo pero que es facil... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo un problema al hacer un insert con las fechas: MI SQL ES EL SIGUIENTE: insert into CF_cuentas_preemitidas (cod_cue, cod_adm ,cod_ent, cod_ext_cue, cod_pla, fecvto_cue, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Problema con fechas, creo me estoy complicando yo pero que es facil...

Hola tengo un problema al hacer un insert con las fechas:

MI SQL ES EL SIGUIENTE:

insert into CF_cuentas_preemitidas
(cod_cue, cod_adm ,cod_ent,
cod_ext_cue, cod_pla,
fecvto_cue,
fechalta_cue,
fecha_activacion
,
marca_activada,
cod_car)
select
convert(numeric,left(numero_cuenta,9)),
ent.cod_adm,
ent.cod_ent,
convert(numeric,numero_cuenta),
numero_tarjeta,
convert(varchar,right(fecha_vencimiento,2)+substri ng(fecha_vencimiento,3,2)+left(fecha_vencimiento,2 ),112),
getdate () ,
null,
0,
cod_car
from wf_ctas_preest_in_1_tmp_vi adw
inner join adentidadesadm ent (nolock)
on (adw.codigo_banco=ent.codadm_ent)

Puse en negro las tres fechas que creo pueden ser el problema, mi formatos de campo son:
donde inserto en CF_cuentas_preemitidas :

fecvto_cue, smalldate 4
fechaalta_cue smaldate 4
fecha_activacion smalldate 4

de donde selecciono

wf_ctas_preest_in_1_tmp_vi adw , que es de donde saco la fecha_vencimiento y se la paso al campo fecvto_cu, esta como varchar 6

Que estoy haciendo mal? el error que me tira al ejecutar el sp es el siguiente:

The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value.
The statement has been terminated.


Espero ayuda!! gracias!!
Besos, Laurys.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 09:24
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Problema con fechas, creo me estoy complicando yo pero que es facil...

Intenta ejecutando solo el select para validar el formato en el que te esta regresando la fecha, y trata de mandarla en un formato estandar para evitar los rollos de la configuracion del server (ingles/español).

Los formatos estandar serian: YYYYMMDD ó YYYY-MM-DD

Saludos
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con fechas, creo me estoy complicando yo pero que es facil...

vicha la función:

Convert(x,y,z)

x tipo de dato ej:char(10)
y Campo fecha ej: fecdat
z: número de conversión ej: (creo): 101 (dd-mm-yy)

entonces si tenés la fecha fecdate=20050101

convert(char(10),fecdate,101)=01-01-2005

saludos,
Martinico
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:24
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Problema con fechas, creo me estoy complicando yo pero que es facil...

Aunque para el campo fecha_vencimiento no funcionaria, ya que segun entendi es varchar de 6
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.