Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

Estas en el tema de Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos por aki con un pequeño problemilla, fijense que en la empresa para la cual laboro compramos un nuevo server y cuando estoy migrando y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: San salvador el salvador
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

Saludos por aki con un pequeño problemilla, fijense que en la empresa para la cual laboro compramos un nuevo server y cuando estoy migrando y configurando todo en el nuevo server 2003 al momento de migrar la base datos de una aplicacion del sitio web que esta en sql server 2000 cuando ejecuto la aplicacion me dice que tengo "error de inicio de sesion del usuario anonimo" comno puedo resolver esto cuando la separe del sql anterior todo esta bien solo que cuando verifico los usuarios del sql el anonimo no me aparece con nombre de inicio de sesion y en el sql server original si bueno lesd agradeceria me ayudaran de antemano gracias ok.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 22:55
Avatar de horizonte  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: A 50cm del Monitor(el angulo depende del estado de animo)
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

Hola:

Mira el SQL tiene dos modos de autenticacion(Login del Windows y Login del SQL), por default viene en Login de Windows, es decir que no te va a aceptar ningun inicio de session que tengas o crees en el SQL.
Lo que hay que hacer es ir a las propiedades del Servidor y ponerlo en modo mixto y listo.

No se si era esa tu duda, suerte.
Saludos
__________________
Mientras tanto aqui, en la Gran Ciudad...
Una nueva hora,...Comienza
:Zzz:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: San salvador el salvador
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

pues gracias antes que nada, pero fijate que verificando las propiedades del SQL lo tengo en modo sql server y windows la cuestion es cuando migre la base de datos la desajunte y la adjunte pero el usuario que ocupo que es el anonimo cuando lo pase no le aparecion el id de inicio de sesion y cada vez que corro una aplicacion de sitio web u otra que use esta base de datos me dice "error del inicio de sesion del usuario anonimo no se si esto seria el problema, soy nuevo en esto gracias por si necesitas mas info me dices Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

benjamin_sv

Cuando migras una base (como en tu caso), estas migrando solamente los datos y el entorno de seguridad no (que se encuentra en master), por lo tanto, a este efecto se le conoce como "usuarios huerfanos", existe un metodo para resolver esto:

1.- Sacar un reporte de los usuarios Huerfanos
EXEC sp_change_users_login @Action='Report';

2. Para cada usuario de la lista
EXEC sp_addlogin @loginame = 'TuUsuario', @passwd = 'Pa$$w0rd'

3.-Para cada usuario de la lista
EXEC sp_change_users_login 'Auto_Fix', 'TuUsuario', NULL, 'Pa$$w0rd'

4.- En caso de querer BORRAR el usuario, para cada usuario a borrar
EXEC sp_dropuser 'TuUsuario'

En caso de que por algun usuario a borrar te mande el siguiente mensaje:

Msg 3729, Level 16, State 1, Procedure sp_revokedbaccess, Line 51
Cannot drop schema 'TuUsuario' because it is being referenced by object 'TuObjeto'.

Debera cambiar el objeto de dueño a DBO, con el store:

sp_changeobjectowner [ @objname = ] 'object' , [ @newowner = ] 'owner'
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: San salvador el salvador
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

de antemano gracias solamnete una pregunta todo este codigo donde lo debe ejcutar exactamente?, seria el caso que tendria que usar el analizador de consultas de sql ? Gracias ok
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 06:34
Avatar de horizonte  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: A 50cm del Monitor(el angulo depende del estado de animo)
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

Cita:
Iniciado por benjamin_sv Ver Mensaje
de antemano gracias solamnete una pregunta todo este codigo donde lo debe ejcutar exactamente?, seria el caso que tendria que usar el analizador de consultas de sql ? Gracias ok
Hola:

Si esto se ejecuta desde el Query Analizer con algun usuario administrador que tenga los permisos para ejecutar los mencionados SP(Stored Procedure), usando la Base que migrastes(para eso debes anteponer: use nombre_de_tu_Base).

Saludos
__________________
Mientras tanto aqui, en la Gran Ciudad...
Una nueva hora,...Comienza
:Zzz:
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 10:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: San salvador el salvador
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

bueno ha super toda la yuda que habeis recibido de uds les estoy muy agradecido y que Dios los siga bendiciendo ok gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 13:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

Benjamin_sv

Estaria bien que nos contaras como te fue.

Claro que para la proxima, con el WIZARD del DTS, podrias importar a tus usuarios de la base fuente.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: San salvador el salvador
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

hola, bueno pues fijense que al final lo que hice fue que me fui a la carpeta de seguridad del sql y despues a la opcion de inicios de sesion ai genere el nuevo usuario y a la base de datos que iva a tener acceso antes de hacer esto claro esta lo elimine de la base de datos que habia migrado y de ai solo lo cree.

ahora tengo un problemilla que yo para actualizar esta base de datos ocupo dts desde un dsn de visual fox pro, la cuestion esta que hay una tabla que la crea en el sql pero no la alcanza a copiar los dfatos del fox al sql osea crea la tabla vacia y memanda el siguiente error:

"Error en el destino para el numero de fila 136. errores encontrados hasta ahora en esta tarea:1
error de insercion, columna 23 ('cuotas',DBTYPE_NUMERIC), estado 12: el estado de los datos enlazados no es valido.
error no especificado"

aki si me perdi no tengo ni idea de como hacerle necesito su ayuda please ok gracias de antemano ya que esta tabla es importante para el funcionamiento de unas aplicaciones.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 17:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

Benjamin_sv

Creo que el problema que nos mencionas, es por TIPO DE DATOS, revisa bien tu fuente y destino, deben coincidir en tipos de datos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: San salvador el salvador
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

pues fijate que no he podido solucionarlo i need your help please

bendiciones ok
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 16:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Problema con inicio de sesion y usuario en sql server 2000

benjamin_sv

Debes revisar los TIPOS DE DATOS, tanto de entrada como de recepcion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.