Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con query "Simple" :S

Estas en el tema de Problema con query "Simple" :S en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola's Mi problema es el siguiente, tengo una tabla "Salida_Taller" la cual registra todas las salidas de las herramientas del taller y lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 19:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con query "Simple" :S

Hola's


Mi problema es el siguiente, tengo una tabla "Salida_Taller" la cual registra todas las salidas de las herramientas del taller
y lo que quiero es una queri que me retorne las ultimas salidas de todas las herramientas, las herramientas se encuantran en una tabla llamada "Herramienta"

FK de "Salida_Taller" --> Id_Herramienta

ojalá me puedan ayudar, tengo la impresión que es facil, pero no se hacerlo, desde ya muchas gracias

DBMS: SQL Server 2005 Express
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 23:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con query "Simple" :S

Bueno, considero que deberia de existir un campo que almacene la fecha de salida, y por ende de ese campo deberiamos de cogernos para obtener la ultima hora de salida.

Aqui te muestro un ejemplo.

Código:
create table Herramientas(
IdHerramienta int primary key,
Descripcion varchar(30))

create table Salida_Taller(
IdSalida int identity(1,1) primary key,
IdHerramienta int Foreign Key references Herramientas(IdHerramienta),
FechaSalida datetime)

select idHerramienta, max(FechaSalida) from Salida_Taller
group by IdHerramienta


Fafner.
Espero que te haya sido util.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 20:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con query "Simple" :S

Fafner

Gracias por contestar, pero la verdad no me sirvio mucho, me retorna todas las entradas existentes en la tabla salida,igual vale socio

Alguna ayudita por ahí?? :S:S:S:S


desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 21:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con query "Simple" :S

Fafner



VIEJO MIL DISCULPAS TÚ SQL FUNCIONA A LA PERFECIÓN VIEJO, MIL GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con query "Simple" :S

Cita:
Iniciado por Fafner Ver Mensaje
Bueno, considero que deberia de existir un campo que almacene la fecha de salida, y por ende de ese campo deberiamos de cogernos para obtener la ultima hora de salida.

Aqui te muestro un ejemplo.

Código:
create table Herramientas(
IdHerramienta int primary key,
Descripcion varchar(30))

create table Salida_Taller(
IdSalida int identity(1,1) primary key,
IdHerramienta int Foreign Key references Herramientas(IdHerramienta),
FechaSalida datetime)

select idHerramienta, max(FechaSalida) from Salida_Taller
group by IdHerramienta


Fafner.
Espero que te haya sido util.
Saludos.

Funciona muy bien, pero por que no puedo recuperar más columnas?? como lo podría hacer para recuperar columnas de las dos tablas??,


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con query "Simple" :S

Para ello debe de enlazar las tablas, y agruparlos corractamente.
Aqui te pongo un ejemplo.


Código:
select	T.idHerramienta, 
		H.Descripcion ,
		max(T.FechaSalida) 
from	Salida_Taller T
		inner join Herramientas H on T.IdHerramienta = H.IdHerramienta
group	by T.idHerramienta, H.Descripcion


Saludos.
Recuerda que las columnas que figuran del select debe de ser columnas que tambien figuren el el Group By, a excepcion de las columnas de resumen como es el caso de Max, para este ejemplo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.