Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

problema con select

Estas en el tema de problema con select en el foro de SQL Server en Foros del Web. yo tengo una lista menu donde realizo un select para que me muestra unos datos de la b.d en este caso son los estados de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
problema con select

yo tengo una lista menu donde realizo un select para que me muestra unos datos de la b.d en este caso son los estados de los problemas(abierto, cerrado, en curso ), mi problema es que necesito en esa lista menu que se despliigue la opcion que diga TODOS (abierto, cerrado, en curso, todos) es decir que si yo escojo esa opcion me coja todos los estados y me muestre lo sproblema con todos lo sestados.

este es mi codigo:
<option>---Seleccione---</option>
<?php
$con = odbc_exec($enl,"SELECT EstadoID,Nombre FROM Estado");
$reg = odbc_fetch_array($con);
while ($reg) {
?>
<option value="<?php echo $reg['EstadoID']; ?>"><?php echo $reg['Nombre']; ?></option>
<?php
$reg = odbc_fetch_array($con);
}
?>
Gracias

Última edición por kelly83; 26/10/2006 a las 09:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 07:33
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
ese es el query del combo...
cual es el query de la seleccion de problemas??
un saludo
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Select problemaid from problema, estado where problema.estadoid=estado.estadoid and estado.estadoid='".$_POST['estado']"'
pero el problema no es con el select es con lista menu como hago para poner en ella una opcion que diga todos (osea que escoja todos los estado de la b.d)y que al dar esa opcion me muestreo los problema con todos los estados

Última edición por kelly83; 26/10/2006 a las 09:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 10:37
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
para el combo...
solo agrega(desde HTML)
Código:
<option value="-1">Todos</option>
si lo das de alta en tu tabla, ya no es necesario incluir nada en HTML...

para el Select de los problemas...
solo intercepta el valor seleccionado en el combo y si es -1 (el valor de Todos) no agregues la ultima parte donde se restringe el id del estado...
Código:
estado.estadoid='".$_POST['estado']"'
aunque yo prefiriria hacerlo con un stored procedure...

algo asi..
Código:
Create procedure dbo.spSelProblemasByEstadoId
    @EstadoId int
AS
Select  problemaid 
From    estado  E (nolock)
Inner join 
        problema  P (nolock)
On E.estadoid = P.estadoid 
Where E.estadoid = Case when @EstadoId = -1 Then E.EstadoId Else @EstadoId End
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.