Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

problema con select q involucra varias tablas

Estas en el tema de problema con select q involucra varias tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola , mi problema es el siguiente. yo tengo 2 tablas:equipo, componente equipo equipoid-----tipoid 01................1 02................1 03................2 componente serial----estado-----equipoid 1--------disponible----01 2--------activo-------02 3---------prestado----03 4---------activo-------03 yo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
problema con select q involucra varias tablas

hola , mi problema es el siguiente.
yo tengo 2 tablas:equipo, componente

equipo
equipoid-----tipoid
01................1
02................1
03................2

componente
serial----estado-----equipoid
1--------disponible----01
2--------activo-------02
3---------prestado----03
4---------activo-------03
yo necesito hacer un select que me muestre los equipos en donde todos sus compenentes esten en estado disponible para poder asignarselo a un usuario, al realizar un selecto con los datos q estan en las tablas mostradas anteriromente me deberia mostrar solo el equipo 01

les agradeceria su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 21:29
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: problema con select q involucra varias tablas

Prueba esto y me cuentas!

Código:
SELECT
        *
FROM
        EQUIPO E
WHERE
        NOT EXISTS(SELECT 1 FROM COMPONENTE WHERE EQUIPOID = E.EQUIPOID AND ESTADO <> 'DISPONIBLE')
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: problema con select q involucra varias tablas

muchas gracias por el select me sirvio perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.