Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con sentencia Distinct.

Estas en el tema de Problema con sentencia Distinct. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo la siguiente estructura de una tabla importadores: codigonombreestado 01Luis AguliarA 01Luis A[INDENT]A 02 Rodrigo M A Mi query es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con sentencia Distinct.

Hola a todos, tengo la siguiente estructura de una tabla importadores:

codigonombreestado

01Luis AguliarA
01Luis A[INDENT]A
02
Rodrigo M
A

Mi query es el siguiente:

SELECT distinct codigo,nombre
FROM importador
ORDER BY nombre

y el resultado es el siguiente:

01 Luis Aguilar
01Luis A
02 Rodrigo M

y yo no necesito que me traiga los codigos repetidos, es decir solo necesito hacerle el distinct al campo codigo, pero si necesito presentar el campo nombre.

La pregunta es: ¿como hacerle el distinct solo al campo codigo y traer el nombre tambien?

Gracias x su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 14:27
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con sentencia Distinct.

Una pregunta elemental: "¿Cuál de los dos nombres mostrar, 'Luis Aguilar' o 'Luis A'?"
Creo que no tienes claro que quieres.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sentencia Distinct.

Yo quisiera presentar solo 1 nombre, en este caso cualquiera de los dos, porque los dos nombres Luis Aguilar y Luis A son la misma persona solo que lo han ingresado dos veces, por eso tiene el mismo codigo, como haria para presentar solo uno de los dos pero codigo y nombre.

Asi:

01 Luis A
01 Rogrigo M

Yo tengo muy claro lo que quiero presentar gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 15:28
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con sentencia Distinct.

Yo lo hago de la siguiente forma:
Código:
declare @codigo int
declare cr_codigo cursor for
    SELECT DISTINCT codigo
    FROM importador
for read only

open cr_codigo
fetch next from cr_codigo into @codigo

CREATE TABLE tmp_resultado
(
    codigo int,
    nombre varchar(50)
)

while @@fetch_status=0
begin
    INSERT INTO tmp_resultado
    SELECT TOP 1 codigo, nombre FROM importador WHERE codigo=@codigo ORDER BY LEN(nombre) DESC
    fetch next from cr_codigo into @codigo
end

close cr_codigo
deallocate cr_codigo
Por si acaso, no quise ofenderte, sólo que es necesario plantear bien el problema, sino nadie te ayudará, o peor te darán una solución que no es.
Espero haberte ayudado.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.