Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con sonsulta SQL

Estas en el tema de Problema con sonsulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen Dia antes que nada Ok tengo dos tablas 1) Preguntas Id Pregunta Respuesta 2) Observacion Id Observacion Ahora lo que necesito saber son los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:59
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con sonsulta SQL

Buen Dia antes que nada
Ok tengo dos tablas
1) Preguntas
Id
Pregunta
Respuesta
2) Observacion
Id
Observacion

Ahora lo que necesito saber son los siguientes datos.
Cuantos hay Abiertos
Cuantos hay Resueltos
Cuantos hay Procesados

PD. Datos de referencia.
Abierto: Cuando fue enviado pero no resuelto y no tiene Observaciones
Proceso: Cuando fue enviado aun no tiene respuesta pero si observaciones
Resuleto: Cuando tiene respuesta no importa que tenga observaciones.

Tengo ya Resueltos
Código:
SELECT     COUNT(*) AS Resueltos
FROM         dbo.Pregutas
WHERE     (Respuesta IS NOT NULL)
Tambien Procesados
Código:
SELECT     COUNT(DISTINCT 0) AS Procesados
FROM         dbo.Observaciones
Pero aun no tengo Abiertos
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 13:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
La relacion entre las dos tablas es de uno a uno y las claves primarias son el campo id en ambas tablas?

Preguntando mejor, como relaciono las tablas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 14:03
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Olvide incluir ese datos.

las observaciones estan relacionadas por el Id el cual concuerda con el Id de la Pregunta.

Pregutas
1 Como me llamo

Observaciones
1 Observacion uno
1 Observacion dos
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 14:28
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Como se sabe en tus tablas que fue enviado - me imagino que te refieres a la pregunta -, es cuando se almacena la pregunta?
Supuestamente esta abierta la pregunta cuando no hay nada almacenado en respuesta y observación...
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 14:37
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Correcto!

Lo que sucede es que no se como obterner ese total. de abiertos ya que podria mostrar todos los que estan ingresados sin respuesta pero como muestro los ingresados sin respues ni observaciones.
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 16:06
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Super Facil...

SELECT COUNT(*)
FROM Pregutas
WHERE Respuesta is null
AND Id not in ( SELECT id FROM Observacion)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.