Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema con SQL Server y access mediante ODBC

Estas en el tema de Problema con SQL Server y access mediante ODBC en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos, tengo una base de datos que manejo mediante SQL Server y quiero pasarla a Access para realizar consultas y formularios con una mayor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 05:43
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con SQL Server y access mediante ODBC

hola amigos,

tengo una base de datos que manejo mediante SQL Server y quiero pasarla a Access para realizar consultas y formularios con una mayor soltura. Pues bien, he realizado esa conversión mediante ODBC y funciona correctamente... el problema está en que quiero que desde Access no me sobreescriba los cambios en las tablas que tengo en la base de datos original (la SQL Server). De momento lo q he intentado ha sido crear un usuario al que sólo le he asignado los permisos public y db_datareader, funciona bien la primera vez pero una vez que cierro la base de datos access y vuelvo a abrirla me vuelve a permitir escribir.

¿alguien sabe cómo puedo resolverlo?

saludines y feliz fin de semana!!!

__________________
Si has construido un castillo en el aire, no has perdido el tiempo, es allí donde debería estar. Ahora debes construir los cimientos debajo de él.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 11:19
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Problema con SQL Server y access mediante ODBC

Pareciera que tienes ODBCs diferentes y tu DB de access no mantiene la asignación al nuevo ODBC.

Si es el caso borra los ODBC anteriores y solo manten el ODBC nuevo, de esa menra aseguras que 1) use el nuevo ODBC o 2) Marque error por no encontrar el ODBC anterior y tomes las medidas correctivas.

Otra posibilidad es que hayas ortorgado permisos de escritura al rol public, aunque eso ya es más complicado de hacer por error.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.