Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

problema con tablas

Estas en el tema de problema con tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema estoy haciendo un sistema de matriculas en la que tengo 2 tablas la tabla estudiante y la tabla matricula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con tablas

Hola a todos tengo un problema estoy haciendo un sistema de matriculas en la que tengo 2 tablas la tabla estudiante y la tabla matricula cuando se ingresa el estudiante por primera vez va a la tabla estudiante y a ese se le matricula,pero quisiera saber como hacer para no insertar un estudiante que ya existe más de una vez de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 17:03
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: problema con tablas

Es simple:
Código:
IF NOT EXISTS(SELECT 1 FROM ESTUDIANTE WHERE APE_PAT=@APE_PAT AND APE_MAT=@APE_MAT AND NOMBRES=@NOMBRES)
  INSERT INTO ESTUDIANTE (los campos...)
  VALUES (los valores...)
Puedes cambiar el criterio de busqueda por algun documento de identidad, depende de ti.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con tablas

Gracias por contestar flaviovich pero una pregunta tengo como 45.000 registros en la tabla estudiante al hacer lo que tu me propones ésto no se va a demorar al hacer la consulta,o hay otra forma de hacer con algun procedure o cursor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:05
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: problema con tablas

Pues según yo esta es la forma más rapida.
A ver si tenemos otra opinión.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.