Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Problema En Consulta

Estas en el tema de Problema En Consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen dia Amigos, primero que nada gracias por su tiempo. Mi problema es que tengo una tabla, que usa la vendedora de mi trabajo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema En Consulta

Buen dia Amigos, primero que nada gracias por su tiempo.

Mi problema es que tengo una tabla, que usa la vendedora de mi trabajo
en esa tabla se guarda las llamadas que hacen a los clientes, también los seguimientos, lo que necesito es que se muestre solo la ultima llamada que le hizo a cada cliente... y no se como hacerlo ya intente con max fecha , pero así solo me saldrá los últimos registros del día.... Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 15:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema En Consulta

¿Y como esta conformada tu tabla?, ¿Que campos tiene?, ¿Cual es tu query?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema En Consulta

esta es la consulta que mas me a acercado a lo que necesito
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM gaby
  3. WHERE fecha = (SELECT MAX(fecha) FROM gaby)

pero... necesito que la consulta me muestre la ultima llamada a cada cliente y con esta consulta que pongo, solo me pone la fecha maxima... entonces si cliente x tiene una llamda ayer, no se va a mostrar por que cliente y se le marco hoy...


mi tabla esta asi

Vendedor
Rango
Clave
Cliente
Telefono
Extencion
Encargado
Correo
Notas
Categoria
Fecha
Sucursal

Última edición por gnzsoloyo; 17/09/2013 a las 16:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 20:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Problema En Consulta

Yo utilizaria el Row Number:
Código SQL:
Ver original
  1. WITH T AS
  2. (SELECT *,
  3.     ROW_NUMBER() OVER(Partition BY Cliente ORDER BY Fecha DESC) Nm
  4. FROM MiTabla)
  5. SELECT *
  6. FROM T
  7. WHERE Nm=1;
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog

Última edición por GeriReshef; 17/09/2013 a las 21:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 10:16
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema En Consulta

La idea de GeriReshef es muy practiva e inteligente; de mi parte propongo uso de subconsultas:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT llamadas.*
  2. FROM (
  3.     SELECT clientes.codigo_cliente,(SELECT MAX(numero_registro) FROM tabla_llamadas WHERE codigo_cliente= clientes.codigo_cliente) AS maximo_registro
  4.     FROM tabla_clientes AS clientes
  5. ) AS maximo
  6. INNER JOIN tabla_llamadas AS llamadas
  7.     ON (maximo.codigo_cliente= llamadas.codigo_cliente
  8.     AND maximo.maximo_registro= llamadas.numero_registro)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema En Consulta

Muchisimas gracias a todos, si funciono esa consulta gracias y puntos .

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.