Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema conversion tipo money a varchar

Estas en el tema de Problema conversion tipo money a varchar en el foro de SQL Server en Foros del Web. Lo que pretendo es poder cambiar el tipo de entrada smallmoney a varchar para permitir el uso de comodines. El analizador de consultas me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 03:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Problema conversion tipo money a varchar

Lo que pretendo es poder cambiar el tipo de entrada smallmoney a varchar para permitir el uso de comodines.


El analizador de consultas me da el error: Parameter '{arroba}p_dinero' has an invalid data type.
El trozo de código en cuestión es:
-------------------------------------------------------------
CREATE PROCEDURE ObtenerAlumnos(
{arroba}p_dinero smallmoney(10,4)
)
AS
SELECT * FROM [dbo].[ALUMNOS] WHERE dinero LIKE CONVERT(varchar(15), CAST({arroba}p_dinero AS smallmoney(10,4)))
-------------------------------------------------------------



Por otra parte, en el caso de money y smallmoney el analizador me daba también un error al no usar CONVERT exigiendome que hiciese uso de este comando implícitamente. El código fue:
-------------------------------------------------------------
CREATE PROCEDURE ObtenerAlumnos(
{arroba}p_dinero varchar(15)
)
AS
SELECT * FROM [dbo].[ALUMNOS] WHERE dinero LIKE {arroba}p_dinero
-------------------------------------------------------------


Espero que alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 12:25
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema conversion tipo money a varchar

En el primer caso (10,4) esta demas.
En el segundo, no entiendo el problema.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 12:47
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema conversion tipo money a varchar

una alternativa...

aunque eso de usar comodines contra un campo tipo money no me hace mucho sentido, a lo mejor podria funcionar consultando un rango, pero en fin...aqui va..


Código:
CREATE PROCEDURE ObtenerAlumnos(
    @p_dinero varchar(15)
)
AS
SELECT * 
FROM  [dbo].[ALUMNOS] 
WHERE cast(dinero as varchar) LIKE '%' + @p_dinero + '%'
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 14:13
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema conversion tipo money a varchar

Andres, lo has probado?
Me parece que no esta bien. No seria un sql dinamico?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 16:12
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema conversion tipo money a varchar

Que tal Flavio...

Si que lo he probado, genere una tabla con solo ese campo e inserte datos...

Ejecute el stored y por ejemplo teniendo estos datos:

2345.09
4567.89
53456.45

haciendo un execute dbo.ObtenerAlumnos '34'


2345.09
53456.45


Que en teoria es correcto, pero no le veo la utilidad.. jejeje al menos no en mis aplicaciones

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 00:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema conversion tipo money a varchar

Vale, muchas gracias.

La utilidad es crear un método Obtener, al que se le dan varios campos y te devuelve el registro que coincida. Para ello se necesitan comodines porque no se tienen porqué conocer todos los campos. Espero explicarme más o menos bien.

Un saludo y hasta otra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.