Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema ejecución stored procedure

Estas en el tema de Problema ejecución stored procedure en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo un problemilla con la BBDD que me está complicando un poco la vida. Estoy ejecutando un procedimiento almacenado desde una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema ejecución stored procedure

Hola a tod@s.

Tengo un problemilla con la BBDD que me está complicando un poco la vida.



Estoy ejecutando un procedimiento almacenado desde una aplicación de consola (.net).

Se trata de un procedimiento que a su vez tiene anidados otros procedimientos almacenados

(de consulta e inserción de datos en distintas tablas), lo cual, hace que el proceso

sea bastante prolongado. El problema es que una vez trascurrido unos 30 segundos,se para el proceso

y recojo el siguiente mensaje :

"Valor de tiempo de espera caducado.
El período de tiempo de espera caducó antes de completar la operación o el servidor no responde."



Supongo que es un tema de configuración de tiempo de espera,
o bien que en algún momento de un error alguna instrucción ?



NOTA :

- otros procedimientos menos pesados se ejecutan sin problemas desde la aplicación.
- si lanzo el procedimiento desde la propia BBDD funciona. (finaliza en torno a los 90 segundos).
- En el programa .net, la cadena de conexión a la BBDD tengo la propiedad Connect Timeout=10000000 ,
lo cual es tiempo de sobra.
"Integrated Security=SSPI;database=MyDB;server=MySv;Connect Timeout=100000000"



En fin, se agrdece cualquier tipo de ayuda.

Gracias anticipadas, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 08:29
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema ejecución stored procedure

Tambien hay que verificar el Timeout del objeto command...

Aunque esto es tema de otro foro, favor de realizar la pregunta en el foro de .NET, seguro que ahi te podran ayudar mejor....

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema ejecución stored procedure

Como la seda !!

Muchas gracias por tu respuesta Andres 95 ....

Tu mensaje me servío de gran ayuda. Efectivamente pensé que era un tema de la BBDD pero la clave estaba en el propio objeto SqlCommand. Por lo que he mirado en la ayuda el time out por defecto es de 30 segundos (por lo que no daba tiempo a ejecutarse por completo ...).


Lo dicho, muchas gracias.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 18:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema ejecución stored procedure

No hagas campanas al vuelo, tu problema tambien es de PERFORMANCE (tiempo de respuesta en tu consulta), deberias analizarla y darle tunning, revisar indices, etc, etc.

¿De que serviria que se tardara 1 hora en regresarme los datos?.

mas de 30 segundos, es DEMASIADO.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 04:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema ejecución stored procedure

Gracias por tu respuesta iislas

Ummm ... bueno pudiera ser, pero creo que mas optimizado no puede estar...

Se trata de un proceso que se lanza mensualmente correspondiente a un cierre de mes.

Te comento. El procedimiento almacenado lanza a otros 6 stored procedures.

Cada uno de ellos por separado, en algunos casos, recogen datos de tablas externas (de otra BBDD)
(joins de hasta 6 tablas diferentes, que en algunos casos cuentan con más de 800.000 registros ). Posteriormente hechas la consultas, se insertan los datos en otras tablas.


No creo que 90 segundos sea un tiempo demsiado excesivo, de todos modos echaré un vistazo a el tema de los indices .. etc, para comprobar si se puede optimizar más.


Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.