Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema al ejecutar UPDATE con subconsulta

Estas en el tema de Problema al ejecutar UPDATE con subconsulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola compañeros tengo esta consulta UPDATE inv_itepla SET valor = (SELECT valor FROM inv_itepla WHERE cod_item ='010501OT7101' ) WHERE cod_item = '010501OT710A' AND cod_plan = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:40
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Problema al ejecutar UPDATE con subconsulta

hola compañeros

tengo esta consulta

UPDATE inv_itepla SET valor = (SELECT valor FROM inv_itepla WHERE cod_item ='010501OT7101' )
WHERE cod_item = '010501OT710A' AND cod_plan = (SELECT cod_plan FROM inv_itepla WHERE cod_item ='010501OT7101')

Mi idea es actualizar el campo valor segun la condicion de la subconsulta , ademas realizando otra subcosulta validando cod_plan

al ejecutar la consulta me aparece:

La subconsulta ha devuelto más de un valor, lo que no es correcto cuando va a continuación de =, !=, <, <=, >, >= o cuando se utiliza......

No tengo ni idea del por que ese error, ademas tienen la misma cantidad de registros para que haga el UPDATE

gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al ejecutar UPDATE con subconsulta

Cuando haces un update tu subconsulta nada mas tiene que regresar un registro, el error que te aparece es porque estas regresando mas de un registro en tu subquery.

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:21
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: Problema al ejecutar UPDATE con subconsulta

Hola

gracias pero en ese caso necesito es hacer un update masivo con la misma estructura en cuanto a las condiciones..

Gracias..

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema al ejecutar UPDATE con subconsulta

Estructura de tus tablas y datos de tus tablas, para poder ayudarte, en tu query lo que veo es que estas haciendo mal el subquery

Podria ser algo asi:



UPDATE inv_itepla
SET valor = t1.valor
from
(SELECT valor,cod_plan FROM inv_itepla WHERE cod_item ='010501OT7101' ) as t1
WHERE inv_itepla.cod_item = '010501OT710A' AND inv_itepla.cod_plan =t1.cod_plan


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:26
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 76
Respuesta: Problema al ejecutar UPDATE con subconsulta

Amigo corrio de maravilla

nada mas la ejecute y me funciono re bien

muchas graciassssss



Etiquetas: registros, select, subconsulta, update, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.