Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema Linked Server con autenticación SQL

Estas en el tema de Problema Linked Server con autenticación SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, aquí de nuevo con otro problema- Espero que alguien me pueda ayudar. Resulta que tengo un servidor Web (A) y otro servidor de base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 19:26
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Problema Linked Server con autenticación SQL

Hola, aquí de nuevo con otro problema- Espero que alguien me pueda ayudar.

Resulta que tengo un servidor Web (A) y otro servidor de base de datos (B)

En el servidor A existen algunas planillas Excel, las cuales utilizo en el servidor B, usando Linked Servers, a través de la ruta de red. Por ejemplo \\A\planilla.xls

Ahora, si yo en el servidor B ingreso con autentificación de Windows y ejecuto una consulta para obtener los datos de la planilla enlazada, funciona sin problemas.

Por ejemplo: SELECT * FROM XLS…HOJA1$

Pero si ingreso con una autentificación SQL, y ejecuto la misma consulta, obtengo el siguiente error:

Código:
OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "XLS" returned message "No se puede iniciar la aplicación. Falta el archivo de información del grupo de trabajo o bien está abierto en modo exclusivo por otro usuario.".
Msg 7399, Level 16, State 1, Procedure sp_tables_ex, Line 41
The OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "XLS" reported an error. Authentication failed.
Msg 7303, Level 16, State 1, Procedure sp_tables_ex, Line 41
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "XLS".
Si esto mismo lo aplico de forma local, es decir Servidor A y B en el equipo local, obtengo el mismo resultado. Con autentificación Windows puedo utilizar el Linked Server sin problema, pero con autentificación SQL obtengo el error.

Alguien sabe como se puede solucionar este problema?

O, si es posible realizar una autentificación de Windows de forma remota, es decir conectarse del servidor A al B sin el nombre de usuario y clave de la autentificación SQL?
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:53
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema Linked Server con autenticación SQL

en la configuracion del linked server puedes especificarle la forma en la que se realizara la autenticacion...

al parecer lo tienes definido para que use el usuario actual...pero puedes definir que utilice siempre un usuario que tu desees...

verifica tu configuracion...

por cierto que version de sql utilizas?



saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 18:05
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema Linked Server con autenticación SQL

2005.

En las propiedades del Linked Server aparecen opciones de seguridad, probe de todas formas y no pasa nada.
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema Linked Server con autenticación SQL

Hola, que yo sepa, Excel no permite usuarios u autenticación SQL.

Osea que si estás en el server SQL y autentificación SQL, tendrás que impersonarte a un usuario de dominio con permisos para el archivo excel. Esto se hace en las propiedades del linked server.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.