Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

problema para agregar columna

Estas en el tema de problema para agregar columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos: Mires les comento mi problem esperando me puedan orientar: Trato de agregr una columna nueva a una tabla que ya tengo echa, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 11:45
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta problema para agregar columna

Hola a todos:

Mires les comento mi problem esperando me puedan orientar:

Trato de agregr una columna nueva a una tabla que ya tengo echa, esta tabla es de tipo bit, pero resulta que cuando la trato de agregar no me la acepta, buscando una solucion la agregue como int la columna para despues cambiarla de tipo, pero ahora que trato de cambiarle el tipo no me resulta.

ya trate de la siguiente mandera cambiar le tipo de datos (Productos es mi tabla y orden la columna):

Alter table Productos alter column orden bit

No se si la trato de convetir mal o no se que pasa por que cuando ejecuto lo anterior me dice: Sintaxis incorrecta junto ala palabra clave 'alter'

Y si la trato de agregar directamente esta columna con el tipo de dato bit empleo:

ALTER TABLE Productos ADD orden bit

si lo ejecuto asi me marca:

ALTER TABLE 'MMMI_catalogos' ha fallado. La cláusula por defecto es obligatoria para añadir la columna 'orde' no NULL.

Espero me puedan ayudar, les agradezco de antemano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 13:36
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: problema para agregar columna

prueba con

Código SQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE dbo.Productos ADD orden bit NULL ;
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:20
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema para agregar columna

Hola, te agradezco tu respuesta, pero ya la intente asi y solo me marca que :

ALTER TABLE 'dbo.MMMI_catalogos' ha fallado. La cláusula por defecto es obligatoria para añadir la columna 'orden' no NULL.

y pues sigo con le mismo problema ya intente de otras maneras pero aun sigo sin poder agregarla.-

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 15:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: problema para agregar columna

ALTER TABLE dbo.Productos ADD [orden] bit NULL

el problema es que orden es una palabra reservada de sql por lo que debe de ir entre [].

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 15:53
Avatar de swatt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema para agregar columna

Hola gracias por responder y ps ya tambn lo ejecute de esa manera y pues nomas no si le pongo NULL despues de bit me muestra:

Columna o parámetro nº 1: No es posible especificar valores NULL en una columna de tipo BIT.

Si le pongo NOT NULL:

ALTER TABLE 'Productos' ha fallado. La cláusula por defecto es obligatoria para añadir la columna 'orden' no NULL.

Y si no le pongo nada:
ALTER TABLE 'Productos' ha fallado. La cláusula por defecto es obligatoria para añadir la columna 'orden' no NULL.

y pues no jala, gracias.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 16:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: problema para agregar columna

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. VALUE INT
  4. )
  5.  
  6. INSERT INTO #temp
  7. SELECT 1
  8.  
  9. ALTER TABLE #temp ADD [orden] bit NULL
  10.  
  11. SELECT * FROM #temp

Probe con ese codigo y funciona....que manejador de base de datos estas usando??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 16:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: problema para agregar columna

y la incognita esta por ser despejada.........
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: columna, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.