Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problema server Name sql server

Estas en el tema de Problema server Name sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal, me gustaría saber como puedo obtener el server name del servidor SQL desde el visual studio 2008 o en algún archivo de configuración ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 19:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema server Name sql server

Que tal, me gustaría saber como puedo obtener el server name del servidor SQL desde el visual studio 2008 o en algún archivo de configuración sin tener que usar el managment studio. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema server Name sql server

Hola.

Prueba con esto:

select @@servername

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema server Name sql server

eso donde lo pongo?, porque ni siquiera me puedo conectar a la base porque no tengo el server name, o sea, cuando quiero agregar una conexión en el visual studio y conectarme tengo que poner el server name y el password y la pass, entonces nunca tengo la chance de entablar conversación con el servidor para ponerle el select ese....nadie sabe alguna otra cosa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema server Name sql server

nadie??....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:20
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema server Name sql server

Si no sabes el nombre, al menos, deberias saber la direccion IP, ¿cierto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema server Name sql server

probé poner en el campo de server name la dirección IP que es mi misma máquina (127.0.0.1) y no funcionó.......nadie sabe otra alternativa???
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 23:28
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Problema server Name sql server

Hola,

si tu problema es conectar desde VS a SQL server.

sigue estos pasos :
1. estando en VS >> menu Data >> Show DataSource
2.- Add New DataSource
3.- DataBase >> Next
4.- New Connection
5.- Ms SQL Server >> Continue
6.- Server Name (tienes dos opciones ) Pone un punto ! . o (local) asi con los parentesis
7.- Verificas tu lista de BD que puedan haber.



Saludos espero que te ayude.
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problema server Name sql server

desde un comando de dos

ping -a 127.0.0.1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.